Términos y condiciones para la adhesión al Programa “Ahora 12”

1. Condiciones Generales

1.1. Estas condiciones particulares (los “Términos y Condiciones”) establecen las reglas bajo las cuales Mercado Libre podrá permitir que un Usuario ofrezca determinados bienes y servicios en el marco del programa Ahora 12 (el “Programa”).

1.2. El Programa está destinado al fomento del consumo y a la producción a través de la adquisición financiada de bienes y servicios de diversos sectores de la economía seleccionados. El Programa fue creado por la Resolución Conjunta 671/2014 y 267/2014 del ex Ministerio de Economía y Finanzas Públicas y el ex Ministerio de Industria, y reglamentado por las Resoluciones 82/2014, 87/2016, 151/2019, 254/2019, 298/2019, 106/2020 y Disposiciones 31/2017, 18/2018, 31/2018, 168/2018 de la Secretaría de Comercio Interior del Ministerio de Producción (conjuntamente con las normas complementarias que puedan emitirse en el futuro, la “Normativa Ahora 12”).

1.3. El Programa estará vigente desde el 1 de enero de 2020 hasta el 31 de enero de 2022, ambas fechas inclusive (el “Plazo del Programa”).

2. Requisitos para adherirse

2.1 Para adherirse al Programa el Usuario debe:

(i)  Cumplir con la Normativa Ahora 12, que incluye, pero no se limita a los siguientes requisitos:

a. Obtener la habilitación por parte de las emisoras o adquirentes de las tarjetas de crédito habilitadas por el Programa. Si ya tienes la habilitación, envíanos tu documentación.

b. Incluir únicamente ofertas de los bienes de producción nacional (excepto lámparas y tubos LED) y servicios prestados en el territorio argentino listados en la Normativa Ahora 12, y con el límite de precio si correspondiera.

c. Cumplir con las condiciones de comercialización de los distintos rubros de bienes y servicios incluidos en la Normativa Ahora 12.

d. Emitir las facturas de los productos y/o servicios ofrecidos, en forma separada que discrimine las operaciones comerciales realizadas en el marco del Programa.

(ii)  Ofrecer los productos y servicios de las categorías incluidas en el Programa, en el tipo de publicación Premium de Mercado Libre, únicamente con los medios de pagos habilitados por el Programa.

2.2.  Para más información sobre el Programa consulte en https://www.argentina.gob.ar/ahora-12.

3. Condiciones

El Usuario que cumpla con los requisitos, podrá seleccionar en sus publicaciones las modalidades de financiación que estén disponibles para cada categoría en el marco del Programa.

Los cargos por venta aplicables desde Mercado Libre pueden variar según la modalidad de financiación elegida por el Usuario y si se trata de una venta en Mercado Libre o en Mercado Shops:

Mercado Libre Mercado Shops
Ahora 6 (6 cuotas sin interés) Aplica un 25% de descuento en el cargo por venta de publicación Premium de cada categoría. Aplica el cargo por venta de publicación Premium de Mercado Shops.
Ahora 12 / 18 (12 o 18 cuotas
sin interés)
Aplica el cargo por venta de publicación Premium de cada categoría. Aplica el cargo por venta de publicación Premium de Mercado Shops.
Ahora 24 / 30 (24 o 30 cuotas
sin interés)
Aplica el cargo por venta de Premium según la categoría del producto, y  10 puntos porcentuales adicionales que agrega Mercado Libre.

Por ejemplo, si el cargo por venta de la publicación Premium es 28%, el cargo final queda en 38%.

Te cobraremos un cargo por venta de 46%.

4. Responsabilidad

El Usuario es responsable de cumplir con la Normativa Ahora 12 en su condición de proveedor o comercio. En ese sentido, mantendrá indemne a Mercado Libre, así como a sus directivos, sucesores, administradores y representantes por cualquier denuncia, reclamo, acción administrativa y/o judicial iniciadas por otro Usuario, tercero o por cualquier Organismo, relacionado con el incumplimiento de estos Términos y Condiciones y/o la Normativa Ahora 12.

5. Exclusión del Programa

Mercado Libre podrá: (i) cancelar la adhesión del Usuario al Programa; y (ii) suspender y/o cancelar la cuenta de Mercado Libre del Usuario, cuando a criterio exclusivo de Mercado Libre existieran sospechas de ilegalidad, fraude o incumplimiento de los Términos y Condiciones del Programa o de la Normativa Ahora 12, sin perjuicio de los demás reclamos, denuncias, acciones administrativas y/ judiciales que pudieran corresponder.

6. Modificaciones

Mercado Libre se reserva el derecho de modificar, ampliar y/o aclarar los Términos y Condiciones, las condiciones y las categorías de bienes y servicios incluidos en el Programa, así como de interrumpir o suspender el Programa en cualquier momento durante el Plazo del Programa.

7. Adhesión al Programa

Todo Usuario que cumpla con los requisitos establecidos en el artículo 2.1 de estos Términos y Condiciones, podrá solicitar su adhesión al Programa a través de los canales de comunicación habilitados por Mercado Libre.