Términos y condiciones para la adhesión al Programa “Cuota Simple”

1. Condiciones Generales

1.1. Estas condiciones particulares (los “Términos y Condiciones”) establecen las reglas bajo las cuales Mercado Libre podrá permitir que un Usuario ofrezca determinados bienes y servicios en el marco del programa Cuota Simple (el “Programa”).

1.2. El Programa está destinado al fomento del consumo y a la producción a través de la adquisición financiada de bienes y servicios de diversos sectores de la economía seleccionados. El Programa fue creado por la Resolución Conjunta 671/2014 y 267/2014 del ex Ministerio de Economía y Finanzas Públicas y el ex Ministerio de Industria, y actualizado por la Resolución 7/2024 del Ministerio de Economía y 50/24 de la Secretaria de Comercio bajo la denominación Cuota Simple; (conjuntamente con las normas complementarias que puedan emitirse en el futuro, la “Normativa Cuota Simple”).

1.3. El Programa estará vigente desde el 1 de enero de 2020 hasta el 31 de mayo de 2024, ambas fechas inclusive (el “Plazo del Programa”).

2. Requisitos para adherirse

2.1 Para adherirse al Programa el Usuario debe:

(i)  Cumplir con la Normativa Cuota Simple, que incluye, pero no se limita a los siguientes requisitos:

a. Obtener la adhesión al Programa Cuota Simple. Quiero adherirme

b. Incluir únicamente ofertas de los bienes de producción nacional (excepto lámparas y tubos LED) y servicios prestados en el territorio argentino listados en la Normativa Cuota Simple, y con el límite de precio si correspondiera.

c. Cumplir con las condiciones de comercialización de los distintos rubros de bienes y servicios incluidos en la Normativa Cuota simple.

d. Emitir las facturas de los productos y/o servicios ofrecidos, en forma separada que discrimine las operaciones comerciales realizadas en el marco del Programa.

(ii)  Ofrecer los productos y servicios de las categorías incluidas en el Programa  únicamente con los medios de pagos habilitados por el Programa.

2.2.  Para más información sobre el Programa consulte en https://www.argentina.gob.ar/cuotasimple.

3. Condiciones

Si el Usuario elige agregar cuotas del Programa Cuota simple en sus publicaciones aplicarán los costos por agregar cuotas previstos en Costos por vender un producto y agregar cuotas.

Conocer las condiciones, requisitos y categorías

4. Responsabilidad

El Usuario es responsable de cumplir con la Normativa Cuota Simple en su condición de proveedor o comercio. En ese sentido, mantendrá indemne a Mercado Libre, así como a sus directivos, sucesores, administradores y representantes por cualquier denuncia, reclamo, acción administrativa y/o judicial iniciadas por otro Usuario, tercero o por cualquier Organismo, relacionado con el incumplimiento de estos Términos y Condiciones y/o la Normativa Cuota Simple.

5. Exclusión del Programa

Mercado Libre podrá: (i) cancelar la adhesión del Usuario al Programa; y (ii) suspender y/o cancelar la cuenta de Mercado Libre del Usuario, cuando a criterio exclusivo de Mercado Libre existieran sospechas de ilegalidad, fraude o incumplimiento de los Términos y Condiciones del Programa o de la Normativa Cuota Simple, sin perjuicio de los demás reclamos, denuncias, acciones administrativas y/ judiciales que pudieran corresponder.

6. Modificaciones

Mercado Libre se reserva el derecho de modificar, ampliar y/o aclarar los Términos y Condiciones, las condiciones y las categorías de bienes y servicios incluidos en el Programa, así como de interrumpir o suspender el Programa en cualquier momento durante el Plazo del Programa.

7. Adhesión al Programa

Todo Usuario que cumpla con los requisitos establecidos en el artículo 2.1 de estos Términos y condiciones podrá solicitar su adhesión al Programa. Quiero adherirme