Cómo agregar las fotos de mis productos para publicar en Excel

Es necesario que en la columna de imágenes, copies las URLs que correspondan a las fotos de tu producto, separadas por comas. Tené en cuenta que los enlaces deben ser públicos.

Si tenés las fotos guardadas en tu computadora...

Te recomendamos usar esta herramienta para generar las URLs que necesitás para publicar masivamente. A continuación, te explicamos cómo subir más de una foto a la vez:

1. Elegí las imágenes que quieras subir desde tu computadora

2. Una vez que se suban, seleccioná la opción Direct link en el campo "Código para todas las imágenes"

Si subís solo una imágen, verás la siguiente pantalla y deberás copiar el segundo link (Link directo o Direct Link).

3. Copiá las URLs en la columna de imágenes del Excel para publicar

Asegurate de que el enlace termine con formatos como .jpg, .jpeg, .png, .bmp o .webp.

Recordá que para subir más de una foto por publicación, deberás separar las URLs con comas, en un mismo campo.

4. ¡Listo! Ya tenés las fotos en tus publicaciones

Antes de publicar, revisá que cumplan con los requisitos de una buena foto.

Una vez que subas tus imágenes para publicar, quedarán guardadas en Mercado Libre, por lo que no las perderás en caso de que la herramienta donde generaste las URLs deje de funcionar.

Tené en cuenta que la herramienta que te compartimos es solo una sugerencia. Si preferís, podés elegir otras.

Si vas a usar fotos de tu sitio web o una página de internet...

Para copiar las fotos y poder obtener su URL, deberás hacer clic derecho sobre la imagen y elegir la opción "Copiar dirección de la imagen". Para verificar si es correcta, podés pegarla en una nueva pestaña del navegador y revisar que el enlace termine en .jpg, jpeg, .png, .bmp o .webp.

Si ya tenés tus imágenes en un servidor...

Podés copiarlas directamente desde ahí, pero debés asegurarte de que el enlace de la foto sea pública, es decir, que tenga los permisos adecuados para que cualquiera pueda visualizarla y que termine con el formato adecuado.