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Aceite Oliva Zuelo Clásico 5 Litros Bag In Box Zuccardi
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Precio por kilo:
Lo que tenés que saber de este producto
- Volumen de la unidad: 5 L
- Peso de la unidad: 5 kg
- Tipo de envase: Bolsa
- Unidades por pack: 1
- Ideal para aceite de oliva.
Opciones de compra:
Características del producto
Características principales
Tipo de aceite para cocina | Oliva |
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Marca | Zuelo |
Formato de venta | Unidad |
Tipo de envase | Bolsa |
Peso de la unidad | 5 kg |
Volumen de la unidad | 5 L |
Restricciones alimentarias
Es libre de gluten | Sí |
---|
Registros de establecimiento
Número de Registro Nacional de Establecimiento (RNE) | n/a |
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Registros de producto
Número de inscripción de producto (RNPA) | n/a |
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Otros
Usos recomendados | Aceite de oliva, libre de gluten |
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Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
ACEITE DE OLIVA ZUELO CLÁSICO VIRGEN EXTRA.
BAG IN BOX 5 LITROS CON VÁLVULA.
VENCIMIENTO FEBRERO 2026.
Aceite de Oliva Zuelo Clásico de 5 litros. Bag in Box.
La caja viene con una válvula, que permite servir el aceite de oliva de manera más práctica.
Una vez abierto, la válvula queda cerrada en forma automática y se puede guardar hasta 1 año.
COSECHA
Entre los meses de marzo y junio, la cosecha de aceitunas determina la calidad del aceite de oliva. Elegir el momento óptimo para recolectar cada variedad y el mínimo tiempo transcurrido entre la cosecha y el comienzo del proceso de separación son variables claves para mantener la frescura, el sabor y los aromas del mejor aceite de oliva virgen extra.
DESHOJADO Y LAVADO
Sólo el jugo oleoso de aceitunas recién cosechadas es lo que se encuentra en una botella de Zuelo Virgen Extra. Para esto, al llegar a la almazara, el proceso de separación comienza con un deshojado y lavado antes que la fruta ingrese al molino.
MOLIENDA
Tal como se hacía antiguamente, pero con toda la tecnología actual que permite controlar las variables críticas para evitar el deterioro de la fruta, las aceitunas son molidas hasta obtener una pasta donde las microgotas de aceite comienzan a liberarse.
BATIDO
El suave movimiento de la pasta de aceitunas en un medio cerrado para evitar la oxidación es el inicio de la separación natural del aceite del resto de agua y sólidos que componen la aceituna. Este proceso se denomina coalescencia. Es fundamental controlar la temperatura y los tiempos del batido para evitar que se pierdan los aromas y compuestos que definen el perfil y el carácter del aceite.
CENTRIFUGADO
En un decanter horizontal basado en la diferencia de densidad de los componentes y la aplicación de fuerza centrífuga, se extraen por un lado los restos sólidos y el agua de la aceituna y por último el aceite. El orujo, restos sólidos, es reutilizado para la producción de compost y hummus de lombriz con el que se abonan los olivares. Los restos de carozo se secan y utilizan como combustible en calderas de biomasa que intervienen en distintos procesos productivos en Familia Zuccardi.
DECANTACIÓN, FILTRADO Y ALMACENADO
El aceite obtenido apenas unos 40 minutos después de ingresar la aceituna a la línea de producción es pasado a una segunda centrífuga (ya sin agua y sin orujo) y luego a tanques de acero inoxidable donde decanta el resto de sólidos de menor tamaño. Otro punto clave aquí es la realización de desborres que impidan la fermentación de esos sólidos y evitar así que aparezcan defectos en el aceite.
Luego de 7 a 10 días, el aceite se filtra y se almacena en la sala de tanques a menos de 18 grados centígrados para fraccionar a demanda a lo largo del año.
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