Alambique Destilador De Cobre 100 Litros

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Características del producto

Características principales

Marca
Rocco
Modelo
100 litros
Capacidad del tanque
100 L

Otros

Capacidad de producción en volumen
40 L
Material
Cobre
Con termómetro

Descripción

En Alambiques Rocco tenemos más de 20 años de trayectoria en la fabricación de alambiques de cobre en Argentina. El alambique de 100 litros es ideal para aquellos que quieren empezar un empredimiento comercial para elaboración de gin o whisky a gran escala. El producto está elaborado con chapa de cobre de 1,25mm de espesor y soldadura de plata. El alambique se compone de: caldero, columna desmontable (con cesto para botánicos de acero inoxidable microperforado que permite destilar 1kg de botánicos por arrastre de vapor). Capitel; cuello de cisne, condensador de 40 litros, termómetro y quemador a gas. El modelo para destilar whisky (foto1) incluye capitel más grande para mayor rectificación pero no trae cesto para botánicos.

El alambique para gin incluye doble unión clamp de acero inoxidable de 152mm de diámetro y junta de silicona con abrazadera en la columna. El caldero cuenta con una válvula mariposa de acero inoxidable en la parte trasera para desagote y un canasto de hierro para su apoyo, con encamisado de aluminio para evitar pérdida de calor del mechero.

También fabricamos este modelo con mirilla de inspección de vidrio templado en el caldero. Solicitar cotización.

Rendimiento: Con este alambique se pueden obtener 25 litros de whisky al 45% ABv, 35 litros de gin al 70% ABV con un solo destilado.

Tiempo de destilado: 8 horas, con un mechero de 22.000 k/calorías.

¿Por qué es importante elegir un alambique de cobre?

• El cobre absorbe algunos compuestos del azufre y la levadura que se pueden producir durante la fermentación. La presencia de ellos en el destilado de alcohol es indeseable, debido a su mal olor.
• El cobre permite mantener el destilado dulce y reduce la contaminación bacteriana.
• Tiene excelentes propiedades para conducir temperatura, lo que ayuda al rápido calentamiento o enfriamiento de los vapores.
• Previene la producción de etilcarbamato, una sustancia tóxica formada a partir del cianuro (que se encuentra en el carozo de las frutas).
• Mejora el producto final. Si la calidad del mosto no es microbiológicamente perfecta, el cobre mejorará el destilado obtenido.
• El cobre es un metal no ferroso. Esto quiere decir que no se oxida.

Tenemos el mejor precio del mercado. Y nuestra historia nos avala.