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Precio sin impuestos nacionales:
Marca | Genérica |
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Línea | arveja |
Tipo de poroto | Arvejas Partidas |
Peso neto | 1 kg |
Tipo de envase | Bolsa |
Formato de venta | Unidad |
Es libre de gluten | No |
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Es producto orgánico | No |
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Beneficios de la arveja partida para la salud
La arveja es conocida por su elevado contenido en fibra. Existen distintos tipos de fibra, con propiedades particulares; la fibra soluble y la fibra insoluble. En las menestras en general coinciden las dos. La fibra soluble al contacto forma una mezcla con aspecto de gel. Tiene capacidad de absorber agua, aumentando el volumen de las heces; capta sustancias como el colesterol y ácidos biliares, a nivel intestinal impidiendo su absorción por el organismo, y hace más lenta y paulatina la absorción de algunos nutrientes como la glucosa.
La fibra insoluble tiene un mayor efecto laxante y regulador intestinal, por su capacidad de aumentar la velocidad de tránsito intestinal. Además, la fibra en general, aumenta el valor de saciedad, es decir, hace que la persona se sienta “llena” y que el tiempo que tarda el estómago en vaciarse sea mayor, por lo que se retrasa la sensación de hambre tras la comida.
Estas son razones suficientes para que el consumo de menestra se recomiende a cualquier edad, y especialmente para quienes sufren diabetes, dislipidemias (hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia), exceso de peso; teniendo en cuenta la ración de consumo, dado que se trata de alimentos energéticos.
Las proteínas de las arvejas son incompletas, es decir, que no contienen alguno de los aminoácidos esenciales. Combinar en un mismo plato, cualquier legumbre con cereales (arroz, maíz, pasta…), favorece el equilibrio proteico al proporcionar al organismo todos los aminoácidos necesarios, como si se tratara de una ración de carne, pescado o huevo, alimentos proteicos por excelencia.
El principal inconveniente que presenta el consumo de arveja, como menestra es que pueden resultar indigestas, dado su elevado contenido en fibra. La digestión mejora si se eliminan los hollejos, la piel que recubre la semilla, o si se cocinan junto con hierbas carminativas (tomillo, anís, hinojo…).
Propiedades nutritivas de la arveja partida
La arveja partida destaca por su riqueza energética, debido a su abundante contenido en hidratos de carbono (almidón en su mayor parte) y en proteínas vegetales. El contenido en grasas en comparación con el resto de nutrientes energéticos no es relevante.
La arveja seca es una fuente importe de fibra, más abundante en su piel, y en la que le confiere la textura rígida y dura. Sobre el resto de legumbres destaca su contenido en vitamina B1. De otros nutrientes (variedad de vitaminas del grupo B, hierro, calcio, potasio y fósforo), los guisantes contienen cantidades interesantes, aunque en menor medida, si se compara con otras legumbres.
Valor nutricional – Composición de la arveja partida
Tabla de composición (por 100 g de porción comestible)
Energía
(Kcal) Proteínas
(g) Grasas
(g) Hidratos
de
carbono
(g) Fibra
(g) Hierro
(mg)
317,10 21,60 2,30 56,00 16,70 5,30
Zinc
(mg) Potasio
(mg) Calcio
(mg) Vit.
B1
(mg) Vit.
B3
(mg) Folatos
(mcg)
3,50 990,00 72,00 0,70 5,20 33,00
mcg: microgramos.
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1 comentarioCalificación 3 de 5
Quedan duras por más que haya estado 12hs en remojo en agua.