
Ayerza: Ganadería En Tierras Áridas - Oportunidad Productiva
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Lo que tenés que saber de este producto
- Género: Académico.
- Subgénero: Agronomia.
- Manual.
- Número de páginas: 160.
- Edad recomendada: de 1 años a 111 años.
- Incluye .
- Peso: .
- ISBN: 09789871922192.
- Dimensiones: 16cm de ancho x 24cm de alto.
Características del producto
Características principales
Título del libro | GANADERÍA EN TIERRAS ÁRIDAS. Oportunidad productiva sustentable. |
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Autor | Ricardo Ayerza (h) |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Orientación Gráfica Editora |
Otros
Cantidad de páginas | 160 |
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Altura | 24 cm |
Ancho | 16 cm |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Género del libro | Académico |
Subgéneros del libro | Agronomia, Campo, Cria Bovina, Ganadería |
Tipo de narración | Manual |
Tamaño del libro | Estándar |
Edad mínima recomendada | 1 años |
Escrito en imprenta mayúscula | No |
Cantidad de libros por set | 1 |
ISBN | 09789871922192 |
Descripción
Descripción:
La Argentina es uno de los mayores generadores y exportadores de alimentos del mundo. Es el quinto productor de ganado de carne bovina, contribuyendo en el año 2012 con el 4% de la producción mundial: dos millones quinientas mil toneladas (FAO, 2016). La carne bovina representa el 35-40% del Producto Bruto Agropecuario Nacional. El 61% del total de ganado bovino proviene de la pampa húmeda y sub-húmeda donde está localizado el 65% de los campos dedicados a la cría y al engorde del ganado de carne.
La carne del ganado bovino criado a pasto posee una propiedad importante que le confiere un valor adicional: es rica en ácidos omega 3.
En los últimos años, debido a los altos precios de los granos tradicionales, y ante la necesidad de aumentar la superficie dedicado a ellos en la pampa húmeda y sub-húmeda, la producción de carne comenzó a moverse hacia las zonas áridas y semiáridas, donde estos cultivos no son rentables debido a factores como el clima, los suelos y las distancias a los puertos de embarque.
Este proceso de sustitución de la agricultura por la ganadería podría afectar profundamente la agroindustria de la carne bovina, como así también la estabilidad de los frágiles ecosistemas áridos y semiáridos.
El objetivo de este libro cuyo temario está sustentado por las experiencias del autor obtenidas en las zonas áridas y semiáridas, del país y del extranjero, trata de contribuir a la producción de carne bovina en dichas regiones marginadas, ayudando a su desarrollo sustentable y preservación. Las dos terceras partes del territorio argentino corresponden a condiciones de zona árida o semiárida, por lo que su lectura será de interés para profesionales, productores, funcionarios y estudiantes en la medida que su trabajo se desarrolle en esa amplia franja del territorio.
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