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Bokashi Abono Agroecológico Fermentado Mamacocha 5 Lt

en 6 cuotas de

Precio sin impuestos nacionales: /unidad

La unidad equivale a 8,00m²

Lo que tenés que saber de este producto

  • Peso de la unidad: 4.8 kg
  • Volumen de la unidad: 5 L
  • Unidades por pack: 1
  • Unidad de venta: Unidad
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Características del producto

Características principales

Marca
MAMACOCHA
Modelo
Biological Amendments
Unidad de venta
Unidad
Volumen de la unidad
5 L
Peso de la unidad
4,8 kg

Otros

Rendimiento
8 m²
Usos recomendados
Cultivos, Huerta, Macetas, Plantas, flores

Descripción

El Bokashi es un abono orgánico fermentado de origen japonés. Significa precocer al vapor los materiales orgánicos del abono, aprovechando el calor que se genera con la fermentación aeróbica.

Los ingredientes pueden variar, pero principalmente se utiliza:

Carbonilla (20% aproximado): Mejora las características físicas del suelo, como su estructura y textura, facilitando una mejor distribución de las raíces, la absorción de humedad y calor. Su alto grado de porosidad beneficia la actividad macro y microbiológica de la tierra, funcionando como una “esponja sólida” que retiene, filtra y libera gradualmente nutrientes útiles a las plantas.

Abono de Caballo (30%): Principal fuente de nitrógeno. Mejora las características vitales y nutricionales de la tierra y la fertilidad de los cultivos, aportando nutrientes como fósforo, potasio, calcio, magnesio, hierro, manganeso, zinc, cobre y boro, entre otros.

Cascarilla de arroz (35%): Mejora las características físicas de la tierra, facilitando la aireación, la absorción de humedad, la dosificación y el filtrado de nutrientes. Rica en silicio, fósforo y potasio, ayuda a corregir la acidez de los suelos.

Tierra común (10%): Brinda mayor homogeneidad física y aumenta el medio propicio para el desarrollo de la actividad microbiológica.

5% restante:

Salvado de Arroz: Favorece la fermentación y la actividad enzimática. Aporta nitrógeno y es muy rica en otros nutrientes complejos como fósforo, potasio, calcio, zinc y magnesio.

Melaza: Principal fuente energética para la fermentación. Favorece la multiplicación de la actividad microbiológica y es rica en potasio, calcio, fósforo y magnesio; contiene micronutrientes como boro, zinc, manganeso, hierro y cobre.

Harinas de rocas o cenizas: Estabiliza el pH y aporta minerales, macro y micro nutrientes.

Levadura, manto forestal y bokashi: Principal fuente de inoculación microbiológica.

El análisis químico del Bokashi Mamacocha demuestra que es rico en los siguientes macro y micro nutrientes:

Nitrógeno
Fósforo
Potasio
Calcio
Magnesio
Azufre
Boro: Intensifica el crecimiento, la germinación del polen y aumenta la cantidad de flores y frutos en las plantas.
Hierro: Esencial en la fotosíntesis, respiración y fijación del nitrógeno.
Manganeso: Activa el crecimiento de las plantas, acelerando el desarrollo y estimulando la fructificación.
Cobre: Fortalece los tejidos de las plantas, haciéndolas resistentes a plagas y aumentando su resistencia a sequías, helados y calor.
Zinc: Aumenta la resistencia de las plantas a enfermedades y favorece su desarrollo y crecimiento.

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17 may. 2025