Calificación 5.0 de 5. 4 opiniones.
4 calificaciones
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Precio por litro:
Opciones de compra:
Marca | Catena Zapata |
---|---|
Línea | Malbec Argentino Magnum |
Tipo de vino | Tinto |
Año | 2020 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 1,5 L |
Varietal | Malbec |
Maridajes | Maridar con carnes de lomo asada |
---|---|
Graduación alcohólica | 14 % |
Aromas | Almendras tostadas, Frutos rojos, cassis |
Origen | Argentina |
Regiones | Mendoza |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | No |
Tiempo en barrica | 1,5 años |
Material del estuche | Madera |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Incluye estuche | Sí |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Botellon Magnum Catena Malbec Argentino 1500 Año 2020 representa el trayecto emprendido por una familia para producir un Malbec argentino que pudiese competir con los mejores vinos del mundo. Malbec Argentino es un corte de uvas provenientes de dos viñedos históricos de Malbec de la familia Catena: el Viñedo “Adrianna” y el Viñedo “Nicasia”.
INFORMACIÓN TÉCNICA
Varietal: 100% Malbec
Alcohol: 13.9 %
Acidez Total: 6.1 grams/liter
pH: 3.65
Viñedo Adrianna: Lleva el nombre de la hija menor de Nicolás Catena Zapata. Suelo aluvional, con grava y depósitos de calcáreo en la superficie. Ubicación: Distrito de Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Altitud: 1.450 msnm. Suelo: Grava y piedras superficiales. Selección de plantas: Selección de Malbec de los Catena “Cuttings”.
Viñedo Nicasia: Lleva el nombre de la abuela de Nicolás Catena Zapata. Ubicación: Altamira, La Consulta, Valle de Uco, Mendoza, Argentina. Altitud: 1.095 msnm. Suelo: Superficial, arcilloso, con grava y piedras ovaladas grandes pertenecientes al lecho de un antiguo río. Drenaje óptimo. Selección de plantas: Selección de Malbec de los Catena “Cuttings”.
VINIFICACIÓN
Fermentación en barriles de roble francés nuevo, de 225 a 500 litros; 20% fermentación de racimos enteros. Las uvas, volcadas manualmente en los barriles, fermentan durante 30 a 32 días en los mismos, alcanzando una perfecta integración de fruta/madera. Temperaturas bajas de fermentación para mayor extracción de componentes aromáticos. Tareas de remontaje manual para extracción suave y gentil de sabores y taninos. Levaduras indígenas. La fermentación alcohólica y maloláctica en barriles favorece la precipitación de lías y sedimentos. Finalizado el período de fermentación, el vino se añeja durante 24 meses en barricas de roble francés. El Malbec del Viñedo “Adrianna” se co-fermenta con Viognier y el Malbec del Viñedo “Nicasia” se co-fermenta con Cabernet Franc.
Aviso legal
• Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.
MercadoLíder
¡Uno de los mejores del sitio!
+500
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Mismo precio en 6 cuotas
Envío gratis a todo el país
+500 ventas
Hace Factura A
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
Publicación #1496706999
DenunciarSe abrirá en una nueva ventana
Opiniones destacadas
1 comentarioCalificación 5 de 5
El vino es excelente, si vas a hacer un regalo importante no podes fallar con esto.