Calificación 4.8 de 5. 5 opiniones.
5 calificaciones
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Marca | Genérica |
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Línea | Cacao Amargo alcalino |
Peso de la unidad | 1 kg |
Sabor | Amargo |
Tipo de envase | Bolsa |
Es orgánico | No |
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Con impacto positivo | Sí |
Es libre de azúcar | Sí |
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Es libre de gluten | Sí |
Es vegano | Sí |
Número de Registro Nacional de Establecimiento (RNE) | 0200001284 |
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Número de inscripción de producto (RNPA) | 02321026 |
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El cacao en polvo se obtiene después de secar, fermentar, tostar y moler los granos hasta obtener la torta o masa de cacao, se le extrae la grasa y se obtiene un polvo: la cocoa.
Lo que se conoce como cocoa alcalina, como su nombre lo indica, es el polvo de cacao alcalinizado.
Coenraad van Houten, químico de formación, decidió tratar el polvo de cacao con álcalis como el carbonato de sodio o carbonato de potasio para neutralizar los ácidos. Este proceso disminuye el sabor amargo y permite obtener una cocoa en polvo soluble ya sea en agua o en leche, lo que permitió desarrollar una bebida instantánea sabor chocolate.
La cocoa alcalina es de color más obscuro que la natural, tiene un sabor más suave, pH alcalino y muy buena solubilidad.
Con ello se consigue un cacao que resulta distinto del cacao natural en algunos aspectos relevantes. El que más fácilmente se observa es el color, más oscuro, que puede llegar incluso a negro. Otro también destacable es el sabor, más refinado e intenso. También queda modificada su acidez, ya que si bien el cacao natural resulta algo ácido, el alcalinizado suele ser básico y puede llegar a serlo ostensiblemente. Para los cacaos solubles que se van a consumir con leche, el cacao alcalinizado presenta una solubilidad más pronunciada que el cacao natural.
Recomendado para :
- Cocciones en pastelería
- Masas, tortas, galletas etc.
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Publicación #1333029128
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Opiniones destacadas
2 comentariosCalificación 5 de 5
Excelente sabor. Muy buena solubilidad. Aunque tiene menos propiedades que el puro sin alcalinizar , sirve para mezclar y lograr un chocolate menos áspero al paladar.
Calificación 5 de 5
Excelente!!!.