Nuevo

Carámbula: Verdeos De Verano - Pasturas

en 6 cuotas de

Precio sin impuestos nacionales:

Lo que tenés que saber de este producto

  • Con índice: Sí
  • Tapa del libro: Blanda
  • Género: Académico.
  • Subgénero: Agro.
  • Manual.
  • Número de páginas: 240.
  • Edad recomendada: de 1 años a 111 años.
  • Incluye .
  • Peso: .
  • ISBN: 9789974674035.
  • Dimensiones: 16cm de ancho x 24cm de alto.
Ver características

Características del producto

Características principales

Título del libro
Carámbula: Verdeos De Verano - Pasturas
Subtítulo del libro
Carámbula: Verdeos De Verano - Pasturas
Autor
Carámbula
Idioma
Español
Editorial del libro
HS
Tapa del libro
Blanda
Con índice

Otros

Cantidad de páginas
240
Altura
24 cm
Ancho
16 cm
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Académico
Subgéneros del libro
Agro, Agronomia, Animal, Campo, Cria, Forrajes, Ganadería, Pasturas, Produccion, Vacuna, Veterinaria, Zootecnia
Tipo de narración
Manual
Tamaño del libro
Normal
Edad mínima recomendada
1 años
Escrito en imprenta mayúscula
No
Cantidad de libros por set
1
ISBN
9789974674035

Descripción

Se caracteriza por su alta resistencia al pisoteo y capacidad de rebrote, de lento crecimiento inicial. Incrementa la producción de forraje hacia la mitad y final del ciclo, lo que permite alargar el pastoreo hasta el otoño.
Por su morfología se adapta bien al pastoreo y a la henificación como reserva.

Contenido.

Introducción

Rol de los verdeos de verano en la producción estacional y anual de forraje.

PARTE I

Aspectos generales del cultivo de los verdeos de verano

1. Implementación

Preparación del suelo

Densidad de siembra

La fertilización en los verdeos de verano

La fertilización y el verdeo de verano a sembrar

Métodos de siembra

2. MANEJO

Condiciones climáticas del verano

Pautas generales de manejo

Manejo del rastrojo de los verdeos de verano

PARTE II

Aspectos generales del aprovechamiento de los verdeos de verano

3. Utilización y producción animal.

Tipos de utilización

Valor nutritivo de los verdeos de verano

Destino del verdeo

PARTE III

Aspectos particulares de distintos verdeos puros de verano

4. SORGOS FORRAJEROS ( Sorghum sp.)

Tipos agronómicos de sorgos

Requerimientos ambientales

Implementación particular de los sorgos

Fertilización inicial

Métodos de siembra

Manejo de los sorgos para producir forraje

Toxicidad

Manejo de los sorgos para henificar

Manejo de los sorgos para ensilar

Consideraciones generales

Utilización de los sorgos para producir forrajes

Consideraciones generales sobre utilización de los sorgos

Sudangrás (Sorghum sudanensis)

5. MAÍZ FORRAJERO

Introducción

Tipos y cultivares de maíz

Características favorables del maíz como verdeo de verano

Requerimientos ambientales

Implementación particular de maíz forrajero

Manejo

Utilización

Comparación entre el ensilaje de maíz y los ensilajes de trigo y pradera

Cultivo doble de maíz

El rastrojo de maíz

6. MOHA

Introducción

Tipos y cultivares

Características de la noha

Requerimientos ambientales

Implementación particular de la moha

Evolución del rendimiento en cantidad y calidad del forraje producido

Manejo

Utilización y producción animal

7. PASTO ITALIANO O MILHETO (Pennisetum americanumm Schum = Pennisetum typhoides Burn)

Introducción Características

Requerimientos climáticos

Implementación particular del pasto italiano

Manejo

Utilización

PARTE IV

Aspectos particulares de diferentes verdeos de verano asociados

8. VERDEOS DE VERANO ASOCIADOS

Introducción

Ventajas de los verdeos de verano asociados

Preparación del suelo y siembra

Asociaciones del verdeo de verano avena (Avena sp) y raigrás (Lolium multiflorum)

Verdeos de verano asociados a trébol rojo (Trifolium pratense) y achicoria( Cichorium intybus)

Producción de forraje y comportamiento animal

Siembras asociadas de sorgos forrajeros con pasturas

Siembras asociadas de maíz con pasturas.

PARTE V

Aspectos particulares de distintos cultivos de verano y su capacidad para producir materia seca en dicha época estival

9.GIRASOL FORRAJERO (Helianthus annuus)

Introducción

Caracteres generales de girasol

Requerimientos ambientales del girasol

Factores ambientales y períodos de crecimiento y desarrollo

Implementación particular del girasol

Manejo

Utilización

10. SOJA FORRAJERA (Glycine soja L.)

Introducción

Implantación

Manejo del pastoreo y utilización

Valor nutricional

Producción animal

11. MANÍ FORRAJERO (Arachis hypogaea)

Introducción

Tipos y variabilidad genética

Producción de forraje: cantidad y calidad

Implementación y manejo

Consideraciones generales

PARTE VI

Consideraciones finales

12. Consideraciones Finales

Sin garantía

Llega gratis mañana

Retirá gratis a partir del jueves en correos y otros puntos

¡Última disponible!

CONRADO LIBROS

+5 Seguidores

+1000 Productos

MercadoLíder Gold

¡Uno de los mejores del sitio!

+1000

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Despacha sus productos a tiempo

Medios de pago

Cuotas sin Tarjeta

Mercado Crédito

Tarjetas de crédito

Visa
American Express
Mastercard
Naranja

Tarjetas de débito

Visa Débito
Maestro
Cabal Débito
Mastercard Débito

Efectivo

PagoFacil
Rapipago

Preguntas y respuestas

¿Qué querés saber?

Preguntale al vendedor

Nadie hizo preguntas todavía.

¡Hacé la primera!