


Château Latour Figeac Saint Emilion Grand Cru Classé Francia
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Precio por litro:
Lo que tenés que saber de este producto
- Tipo de vino: Tinto
- Unidades por pack: 1
- Presentación: Botella 750 ml
- Volumen: 750 mL
- Varietal: 70% MERLOT - 30% CABERNET FRANC
- Año: 2016
- Añejamiento: en barrica.
- Graduación alcohólica de 14.5%.
- Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.
Características del producto
Características principales
Bodega | Vignoble Otto Rettenmaier |
---|---|
Marca | Château La Tour Figeac |
Línea | Gran Cru Classe |
Tipo de vino | Tinto |
Año | 2016 |
Tipo de envase | Botella 750 ml |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | 70% MERLOT - 30% CABERNET FRANC |
Otros
Graduación alcohólica | 14,5 % |
---|---|
Aromas | clavo, especias y frutas de otoño en nariz |
Regiones | Burdeos, Francia, Saint Emilion |
Es bebida sin alcohol | No |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Descripción
CHATEAU LA TOUR FIGEAC GRAND CRU CLASSE 2016
GRAVES, SAINT EMILION AOC, BURDEOS, FRANCIA
La Tour Figeac está situada en un lugar privilegiado de Saint-Émilion.
El prestigioso Château Cheval Blanc se encuentra al este y el Château Figeac está justo al sur, por lo que está en buena compañía para producir algunos de los mejores tintos de la orilla derecha.
La directora técnica Christine Derenoncourt produce aquí vinos increíbles desde hace más de 20 años. Es reconocida por su trabajo y, especialmente, por trabajar de forma biodinámica en el viñedo.
Uno de mis vinos favoritos de la margen derecha desde hace mucho tiempo, Chateau La Tour Figeac siempre produce vinos de alta calidad a excelentes precios. Espere un delicioso equilibrio entre sabores frutales y notas saladas, con ricos sabores de frutas del bosque que conducen a un final largo y especiado a regaliz.
91 puntos - Robert Parker.
94 puntos - WINE ENTHUSIAST
Esta finca biodinámica junto a Figeac se vio gravemente afectada por las heladas de la primavera de 2017, por lo que hay aún más razones para apreciar su hermoso 2016.
Elaborado a partir de una mezcla de 70% Merlot y 30% Cabernet Franc, tiene un color ciruela oscuro brillante. ; clavo, especias y frutas de otoño en nariz; en boca el vino es exuberante, maduro, puro y sedoso y el vino finaliza con buena estructura e intensidad tánica.
Castillo La Tour Figeac
Situada en el famoso suelo de grava de Saint-Émilion, la finca perteneció originalmente al famoso castillo Figeac, pero se separó de él en 1879. En 1973, la familia alemana Rettenmaier compró la finca. Las vides se cultivan bajo la dirección de Stéphane Derenoncourt desde 1997, utilizando métodos biodinámicos y orgánicos. Los vinos son afrutados, frescos y elegantes, con buena columna tánica.
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