





Chucrut Fermento Probiótico Artesanal Cysecotienda 310gr
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Precio por kilo:
Características del producto
Características principales
Marca | cysecotienda |
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Otros
Nombre del producto | CUCRUT |
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Formato | En trozos |
Tipo de conserva | Agua |
Formato de venta | Unidad |
Peso neto | 310 g |
Tipo de envase | Frasco |
Es ahumado | No |
Origen | Argentina |
Restricciones alimentarias
Es libre de gluten | Sí |
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Descripción
Te damos las gracias por elegir cuidarte con los productos de nuestra tienda cysecotienda, porque son de primera calidad y creados a conciencia para la salud física de todos y cada uno de nosotros.
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Te cuento:
Propiedades del chucrut
El chucrut posee propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, probióticas, digestivas, cardioprotectoras, anticancerígenas, antimicrobianas, inmunoestimulantes, antiobesidad, ansiolíticas y antiestrés.
Estas propiedades se deben a la presencia de diversos compuestos bioactivos, como fibras, probióticos, vitamina C, menaquinona, hierro, glucosinolatos, entre otros, que le otorgan estos beneficios para la salud.
Beneficios
El chucrut, conocido como sauerkraut, es una preparación obtenida mediante la fermentación de hojas frescas de repollo.
El proceso de fermentación ocurre cuando las bacterias y levaduras presentes de forma natural en el repollo interactúan con los azúcares que este libera, produciendo ácido láctico y favoreciendo el crecimiento de probióticos, que también se encuentran en productos como el yogur y el kéfir.
Los probióticos son bacterias beneficiosas que contribuyen a la salud general del organismo, facilitando la digestión, mejorando la absorción de nutrientes y fortaleciendo el sistema inmunológico. Al ser un alimento fermentado, el chucrut proporciona todos estos beneficios para la salud.
Mejorar la digestión: Su consumo ayuda a aumentar la absorción intestinal de nutrientes como la vitamina B, el calcio y el hierro; mejora la digestión de los alimentos; combate la acidez; favorece la digestión de la lactosa, especialmente en personas con intolerancia a este azúcar; y regula el tránsito intestinal, lo que combate tanto el estreñimiento como la diarrea
Favorecer la pérdida de peso: por ser un alimento bajo en calorías y debido a su contenido de fibra, aumentando la sensación de saciedad, por lo que puede ser incluido en las dietas para perder peso su contenido de fibra, aumentando la sensación de saciedad, por lo que puede ser incluido en las dietas para perder peso.
Disminuir el estrés y la ansiedad: han demostrado que el cerebro y el intestino están ligados, por lo que al ingerir alimentos fermentados ricos en probióticos en la dieta, se ayuda a mantener una flora intestinal saludable, ayudando a disminuir el estrés y a mantener la salud del cerebro. Los probióticos ayuda a mejorar la memoria y disminuir los síntomas de ansiedad, depresión y autismo.
Mantener el sistema inmune: Los probióticos que posee el chucrut hace con que la flora intestinal se mantenga saludable y equilibrada, ayudando a prevenir que sustancias tóxicas entren al organismo y causen una respuesta inmune. Además, los probióticos interactúan con el sistema inmunológico proporcionando señales para promover la maduración de las células inmunes y el desarrollo normal de las funciones inmunes. También es rico en vitamina C y hierro los cuales favorecen un sistema inmune saludable
Disminuir el riesgo de cáncer : es rico en vitamina C, el cual es un potente antioxidante que protege las células del organismo contra el daño de los radicales libres. Asimismo, también es rico en glucosinolatos los cuales protegen al organismo contra infecciones y poseen acción anticancerígena.
Mantener la salud del corazón: es una buena fuente de fibras y de probióticos, ambos ayudan a reducir los niveles de colesterol evitando su absorción a nivel intestinal. Además, posee menaquinona, conocida como la vitamina K2, la cual se cree que ayuda a reducir el riesgo cardíaco previniendo que el calcio se acumule en las arterias.
Información nutricional
Cada 100g de chucrut
Energia : 21kcal
Lipidos : 0.1g
Carbohidratos: 3.2g
Proteinas 1.3g
Sal: 2.0g
Fibra alimentaria: 3.0g
Vitamina C: 14.7mg
Calcio: 30mg
Hierro: 1.5mg
Magnecio: 13mg
Potasio: 170mg
Sodio: 661mg
Para aprovechar sus beneficios, el chucrut debe ser consumido junto a una dieta saludable y equilibrada, acompañada de actividad física de manera regular
El chucrut debe consumirse crudo, pudiendo agregarse 1 cucharada o 7 a 10 gramos por día a la ensalada o en un sánguche preferiblemente. También puede ser utilizado para acompañar las carnes.
Contraindicaciones
El chucrut está contraindicado en personas que estén tomando medicamentos antidepresivos del grupo de inhibidores de la monoaminooxidasa (IMAO), ya que, dependiendo del tiempo de conservación, puede contener niveles elevados de tiramina, la cual interactúa con este tipo de medicamentos.
Por lo tanto, se recomienda consultar al médico antes de consumir este alimento.
Espero que te haya ayudado toda la info. por cualquier consulta no dudes en hacer preguntas abajo y en breve te vamos a responer.
¡Muchisimas gracias!
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