Calificación 4.8 de 5. 6 opiniones.
6 calificaciones
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Precio por litro:
Opciones de compra:
Marca | Cognac |
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Formato de venta | Unidad |
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Volumen de la unidad | 700 L |
Es bebida sin alcohol | No |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
El coñac Hennessy VS es todo un clásico del mundo de los destilados y la coctelería. Pese a que la categoría de los brandys y los cognacs se percibe como anticuada, nos ofrece unos destilados de una altísima calidad organoléptica. Generalmente, los destilados de uva blanca añejados ofrecen una elegancia y finura que nos encanta. Además de ser ideales para ser tomados solos, también se pueden mezclar o bien ser usados en coctelería. De hecho, muchas recetas clásicas de coctelería lo utilizan como destilado base.
Un brandy es un destilado de alcoholes procedentes de uva. Habitualmente, los brandys se añejan. Cuando hablamos de un coñac nos referimos a un tipo de brandy con denominación de origen. Se trata de un brandy cuyas uvas pertenecen a las seis zonas que forman parte de la denominación y que se elaboran de acuerdo a la normativa de producción propia. Por tanto, todos los coñacs son brandys, pero no todos los brandys son coñacs.
La casa fue fundada por el soldado irlandés Richard Hennessy en 1765. Sus principales clientes eran los aristócratas ingleses. En esa época, el whisky era un producto muy poco refinado en comparación con los cognacs, haciendo que triunfara rápidamente entre las élites.
Para elaborar este cognac se ensamblan más de 40 aguardientes, elaborados a partir de uvas de parcelas seleccionadas de la región de Cognac, principalmente de la variedad Ugni Blanc. La destilación es doble y se realiza con alambiques de cobre tradicionales, siguiendo un procedimiento original del siglo XVII. El proceso de destilación dura unas 12 horas por proceso. El aguardiente resultante tiene un 70% de alcohol aproximadamente.
El proceso de creación de Hennessy se divide en tres fases: selección, añejamiento y ensamblaje. Se seleccionan los aguardientes que tienen carácter para ser madurados, se añejan hasta su punto óptimo y finalmente se mezclan por el comité de catas. En el caso de Hennessy VS, los aguardientes se envejecen entre 2 años y medio y cinco años en barricas de roble francés tipo Limousin.
Apreciamos un coñac de color ambarino con matices de bronce. En nariz, descubrimos notas de perfil dulce como el caramelo, especias oscuras y dulces, con un ligero punto de mantequilla, frutos secos y flores.
En boca, tiene una entrada franca y sedosa. Aparecen notas de caramelo y vainilla que se complejizan lentamente. A pesar de los matices dulces, la madera equilibra. Notas de canela, pimienta negra y nuez moscada también se presentan, junto con frutos secos, miel y vainilla en el final.
Finalmente, el retrogusto es medio-largo, con predominancia de notas de vainilla, un punto afrutado de albaricoque, especias y notas de violeta.
Aviso legal
• Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.
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