Nuevo

Combo 4 Libros De Sistemas De Pastoreo Racional

en 6 cuotas de

Precio sin impuestos nacionales:

Lo que tenés que saber de este producto

  • Año de publicación: 2019
  • Con índice: Sí
  • Tapa del libro: Blanda
  • Género: Académico.
  • Subgénero: Agro.
  • Manual.
  • Número de páginas: 890.
  • Edad mínima recomendada: 1 años.
  • El set incluye 4 libros.
  • Peso: .
  • ISBN: 9879260333.
  • Dimensiones: 17cm de ancho x 24cm de alto.
Ver características

Características del producto

Características principales

Título del libro
Pastoreo Racional Intensivo
Autor
Edgardo J. Vanoni
Idioma
Español
Editorial del libro
Orientación Gráfica Editora
Edición del libro
1ra
Tapa del libro
Blanda
Con índice
Año de publicación
2019

Otros

Cantidad de páginas
890
Altura
24 cm
Ancho
17 cm
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Académico
Subgéneros del libro
Agro, Agropecuaria, Animal, Bovina, Campo, Carne, Cria, Ganadería, Intensivo, Pastoreo, Pasturas, Produccion, Productor, Racional, Vacuna
Tipo de narración
Manual
Tamaño del libro
Normal
Edad mínima recomendada
1 años
Escrito en imprenta mayúscula
No
Cantidad de libros por set
4
ISBN
9879260333

Descripción

El autor: V. ALEJANDRO DEREGIBUS Ingeniero Agrónomo, recibido en la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Realizó trabajos de manejo de Pastoreo Racional Voisin bajo la dirección del Ing. Agr. Luiz Carlos Pinheiro Machado. Master of Science por la Universidad del Estado de Colorado y Philosophy Doctor en Range Science de esa misma casa de estudios. Profesor Titular de Forrajicultura por concurso en la FAUBA. Dirigió la Especialización en Manejo de Sistemas Pastoriles en la Escuela para Graduados de la FAUBA. Orientó investigaciones en las áreas de Ecofisiología Forrajera, Ecología de Pasturas Nativas y Cultivadas y Metodologías de Utilización de Pastizales Naturales. Publicó artículos científicos (64) y de difusión (24). Ha realizado consultorías profesionales a dos niveles: (i) asistencia técnica a empresas agropecuarias o a consorcios de experimentación agrícola y (ii) participación en proyectos/ programas, nacionales e internacionales, financiados por organismos públicos o instituciones privadas. Realizó viajes de estudio a diversos estados de USA, a Sudáfrica, Brasil, Uruguay y Francia. Se relacionó con Allan Savory en USA, asistió a su curso y se interiorizó en el Manejo Holístico de los campos de pastoreo.

EL libro: Pese a que los ambientes pastoriles ocupan dos tercios del territorio nacional, no se han desarrollado prácticas de manejo aplicables a todos ellos, ni las instituciones académicas ofrecen una curricula de grado sobre ingeniería pastoril. El hilo conductor del libro considera que: 1.El ecosistema pastoril es abierto e inestable, requiere disturbios tras los cuales es capaz de auto organizarse, lo que posibilita su manejo y mejoramiento. 2.Las plantas forrajeras y los herbívoros en pastoreo evolucionaron conjuntamente sometidos a variaciones climáticas y eventos pertubadores. Estas adaptaciones deben ser consideradas en las prácticas de manejo y mejoramiento. 3.La clave de la producción ganadera está en la calidad del forraje ofrecido. 4.Un manejo virtuoso debe ser orientado por conocedores, capacitados profesionalmente. “Este libro representa un hito en la temática del uso del territorio ocupado por lo que en el Río de la Plata denominamos campos naturales, poblados por especies autóctonas y pasturas implantadas con especies exóticas, que destinamos casi exclusivamente a la ganadería”.


Descripción:



Modelos, Prácticas y Procedimientos Pastoriles

Pese a que los ambientes pastoriles ocupan dos tercios del territorio nacional, no se han desarrollado prácticas de manejo aplicables a todos ellos, ni las instituciones académicas ofrecen una curricula de grado sobre ingeniería pastoril. El hilo conductor del libro considera que: 1.El ecosistema pastoril es abierto e inestable, requiere disturbios tras los cuales es capaz de auto organizarse, lo que posibilita su manejo y mejoramiento. 2.Las plantas forrajeras y los herbívoros en pastoreo evolucionaron conjuntamente sometidos a variaciones climáticas y eventos pertubadores. Estas adaptaciones deben ser consideradas en las prácticas de manejo y mejoramiento. 3.La clave de la producción ganadera está en la calidad del forraje ofrecido. 4.Un manejo virtuoso debe ser orientado por conocedores, capacitados profesionalmente. “Este libro representa un hito en la temática del uso del territorio ocupado por lo que en el Río de la Plata denominamos campos naturales, poblados por especies autóctonas y pasturas implantadas con especies exóticas, que destinamos casi exclusivamente a la ganadería”.




Arno Klöcker H. productor, investigador y estudioso chileno, de los pastos y empastadas a través de los conocimientos y libros de los profesores Dr. Ernst Klapp y Alfredo Köenekamp, de Alemania, y el Dr. André Voisin, de Francia. Su trabajo “Empastadas pemanentes bien manejadas” sirvió como base para aplicar la ‘nueva ciencia’ tanto en su patria como en Latinoamérica.

“No arar. No combatir las malezas. No combatir los insectos ni otras adversidades. No utilizar agroquímicos (abonos, insecticidas, fungicidas, etc.)” son los puntos fundamentales de la Escuela naturalista que puede apreciarse en toda su dimensión en lo que hoy es el ‘Pastoreo Racional Intensivo’.

El libro es un compendio del análisis del trabajo de Klöcker con el aditamento que hacen los autores con su experiencia -éxitos y fracasos- de muchos años de actividad práctica en el manejo de campos y rodeos.



“Una revolución pacífica que puede dar bienestar a todos”.

A.K.H.











Contenido:



Primera Parte

EL CAMINO HACIA EL PROGRESO Y HACIA EL VERDADERO DESARROLLO DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA

(La ganadería en el proceso de reactivación del suelo. La lucha por la existencia. La circulación del carbono. El empobrecimiento del suelo. Los pobladores de la pradera permanente. Como se instala un apotreramiento adecuado en un campo cualquiera. La reforma fundamental en la producción).



Segunda Parte

EL FRENO DE LA PRODUCCIÓN Y SU SOLUCIÓN

(El círculo vicioso destructor de la civilización. La producción real. Las inversiones de enormes capitales ajenos antes de producir. El crédito y la inflación. El financiamiento. El servicio mutuo de la ganadería).



Tercera Parte

LA GANADERÍA

(El desarrollo de la ganadería en la práctica. La producción ganadera. Producción de carne bovina con rodeos de doble aptitud).





Contenido:



Capítulo I

El crecimiento del pasto (factores ambientales y edáficos).



Capítulo II

Importancia de la “empastada” polifítica (el factor tiempo; las malezas).



Capítulo III

Corrección de factores limitantes, fertilizantes, abonos orgánicos.



Capítulo IV

Punto de partida. Planeamiento y programación.



Capítulo V

Diferentes tipos de cercos (alambrados medianeros, alambrados interiores, cercos fijos, alambrado suspendido electrificado, transporte de la corriente, cercos para otros animales, mantenimiento del cerco electrificado).



Capítulo VI

Apotreramiento y circulación en tambo, cría e invernada.



Capítulo VII

Requerimientos del rodeo raciones de sostén y de producción (determinación del rinde del pasto verde/ha).



Capítulo VIII

Manejo de rodeo. Vacas de cría. Destetes. Invernada. Inseminación artificial. Tambo. Ovinos. Porcinos.



Capítulo IX

Cuidado de las praderas. Confección de reservas forrajeras.



Capítulo X

Sanidad animal.



Capítulo XI

Factor humano. Entrenamiento.



Capítulo X

Rentabilidad del sistema (menor costo, inconvenientes, la patita de oro).





CARLOS ENRIQUE FERNANDEZ RIDANO

El autor con mas de 45 anos de experiencia en el tema busca una vez mas, a través de este texto llegar al pequeño productor, al hombre que maneja los rodeos y los pastizales, de una forma clara y términos sencillos a fin de producir carne, leche, lana de una forma eficiente de acuerdo al mensaje que nos dejara el Ing. Agr. Jorge Molina, pionero de la conservación y producción sustentable.

‘’Uno de los errores mas grandes de la Agronomia es que el animal rumiante sea alimentado con granos’’. ‘’El secreto es sencillo, el animal bovino u ovino debe ser alimentado como corresponde a un rumiante, con pastos naturales e implantados que crecen en las tierras no aptas para la agricultura’’.

Y de esto trata este libro, que nos explica: QUE HACER, COMO HACER, y POR QUE HACER, para tener un producto de optima calidad y con mayor rentabilidad.

Sin garantía

Llega gratis mañana

Retirá gratis entre el martes y el miércoles en correo y otros puntos

Stock disponible

Vendido por 1166430529 GABRIEL

MercadoLíder Gold

¡Uno de los mejores del sitio!

+1000

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Despacha sus productos a tiempo

Medios de pago

Cuotas sin Tarjeta

Mercado Crédito

Tarjetas de crédito

Visa
American Express
Mastercard
Naranja

Tarjetas de débito

Visa Débito
Maestro
Cabal Débito
Mastercard Débito

Efectivo

PagoFacil
Rapipago

Preguntas y respuestas

¿Qué querés saber?

Preguntale al vendedor

Nadie hizo preguntas todavía.

¡Hacé la primera!