
Combo 4 Libros De Sistemas De Pastoreo Racional
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Lo que tenés que saber de este producto
- Año de publicación: 2019
- Con índice: Sí
- Tapa del libro: Blanda
- Género: Académico.
- Subgénero: Agro.
- Manual.
- Número de páginas: 890.
- Edad mínima recomendada: 1 años.
- El set incluye 4 libros.
- Peso: .
- ISBN: 9879260333.
- Dimensiones: 17cm de ancho x 24cm de alto.
Características del producto
Características principales
Título del libro | Pastoreo Racional Intensivo |
---|---|
Autor | Edgardo J. Vanoni |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Orientación Gráfica Editora |
Edición del libro | 1ra |
Tapa del libro | Blanda |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2019 |
Otros
Cantidad de páginas | 890 |
---|---|
Altura | 24 cm |
Ancho | 17 cm |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Género del libro | Académico |
Subgéneros del libro | Agro, Agropecuaria, Animal, Bovina, Campo, Carne, Cria, Ganadería, Intensivo, Pastoreo, Pasturas, Produccion, Productor, Racional, Vacuna |
Tipo de narración | Manual |
Tamaño del libro | Normal |
Edad mínima recomendada | 1 años |
Escrito en imprenta mayúscula | No |
Cantidad de libros por set | 4 |
ISBN | 9879260333 |
Descripción
El autor: V. ALEJANDRO DEREGIBUS Ingeniero Agrónomo, recibido en la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Realizó trabajos de manejo de Pastoreo Racional Voisin bajo la dirección del Ing. Agr. Luiz Carlos Pinheiro Machado. Master of Science por la Universidad del Estado de Colorado y Philosophy Doctor en Range Science de esa misma casa de estudios. Profesor Titular de Forrajicultura por concurso en la FAUBA. Dirigió la Especialización en Manejo de Sistemas Pastoriles en la Escuela para Graduados de la FAUBA. Orientó investigaciones en las áreas de Ecofisiología Forrajera, Ecología de Pasturas Nativas y Cultivadas y Metodologías de Utilización de Pastizales Naturales. Publicó artículos científicos (64) y de difusión (24). Ha realizado consultorías profesionales a dos niveles: (i) asistencia técnica a empresas agropecuarias o a consorcios de experimentación agrícola y (ii) participación en proyectos/ programas, nacionales e internacionales, financiados por organismos públicos o instituciones privadas. Realizó viajes de estudio a diversos estados de USA, a Sudáfrica, Brasil, Uruguay y Francia. Se relacionó con Allan Savory en USA, asistió a su curso y se interiorizó en el Manejo Holístico de los campos de pastoreo.
EL libro: Pese a que los ambientes pastoriles ocupan dos tercios del territorio nacional, no se han desarrollado prácticas de manejo aplicables a todos ellos, ni las instituciones académicas ofrecen una curricula de grado sobre ingeniería pastoril. El hilo conductor del libro considera que: 1.El ecosistema pastoril es abierto e inestable, requiere disturbios tras los cuales es capaz de auto organizarse, lo que posibilita su manejo y mejoramiento. 2.Las plantas forrajeras y los herbívoros en pastoreo evolucionaron conjuntamente sometidos a variaciones climáticas y eventos pertubadores. Estas adaptaciones deben ser consideradas en las prácticas de manejo y mejoramiento. 3.La clave de la producción ganadera está en la calidad del forraje ofrecido. 4.Un manejo virtuoso debe ser orientado por conocedores, capacitados profesionalmente. “Este libro representa un hito en la temática del uso del territorio ocupado por lo que en el Río de la Plata denominamos campos naturales, poblados por especies autóctonas y pasturas implantadas con especies exóticas, que destinamos casi exclusivamente a la ganadería”.
Descripción:
Modelos, Prácticas y Procedimientos Pastoriles
Pese a que los ambientes pastoriles ocupan dos tercios del territorio nacional, no se han desarrollado prácticas de manejo aplicables a todos ellos, ni las instituciones académicas ofrecen una curricula de grado sobre ingeniería pastoril. El hilo conductor del libro considera que: 1.El ecosistema pastoril es abierto e inestable, requiere disturbios tras los cuales es capaz de auto organizarse, lo que posibilita su manejo y mejoramiento. 2.Las plantas forrajeras y los herbívoros en pastoreo evolucionaron conjuntamente sometidos a variaciones climáticas y eventos pertubadores. Estas adaptaciones deben ser consideradas en las prácticas de manejo y mejoramiento. 3.La clave de la producción ganadera está en la calidad del forraje ofrecido. 4.Un manejo virtuoso debe ser orientado por conocedores, capacitados profesionalmente. “Este libro representa un hito en la temática del uso del territorio ocupado por lo que en el Río de la Plata denominamos campos naturales, poblados por especies autóctonas y pasturas implantadas con especies exóticas, que destinamos casi exclusivamente a la ganadería”.
Arno Klöcker H. productor, investigador y estudioso chileno, de los pastos y empastadas a través de los conocimientos y libros de los profesores Dr. Ernst Klapp y Alfredo Köenekamp, de Alemania, y el Dr. André Voisin, de Francia. Su trabajo “Empastadas pemanentes bien manejadas” sirvió como base para aplicar la ‘nueva ciencia’ tanto en su patria como en Latinoamérica.
“No arar. No combatir las malezas. No combatir los insectos ni otras adversidades. No utilizar agroquímicos (abonos, insecticidas, fungicidas, etc.)” son los puntos fundamentales de la Escuela naturalista que puede apreciarse en toda su dimensión en lo que hoy es el ‘Pastoreo Racional Intensivo’.
El libro es un compendio del análisis del trabajo de Klöcker con el aditamento que hacen los autores con su experiencia -éxitos y fracasos- de muchos años de actividad práctica en el manejo de campos y rodeos.
“Una revolución pacífica que puede dar bienestar a todos”.
A.K.H.
Contenido:
Primera Parte
EL CAMINO HACIA EL PROGRESO Y HACIA EL VERDADERO DESARROLLO DE LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
(La ganadería en el proceso de reactivación del suelo. La lucha por la existencia. La circulación del carbono. El empobrecimiento del suelo. Los pobladores de la pradera permanente. Como se instala un apotreramiento adecuado en un campo cualquiera. La reforma fundamental en la producción).
Segunda Parte
EL FRENO DE LA PRODUCCIÓN Y SU SOLUCIÓN
(El círculo vicioso destructor de la civilización. La producción real. Las inversiones de enormes capitales ajenos antes de producir. El crédito y la inflación. El financiamiento. El servicio mutuo de la ganadería).
Tercera Parte
LA GANADERÍA
(El desarrollo de la ganadería en la práctica. La producción ganadera. Producción de carne bovina con rodeos de doble aptitud).
Contenido:
Capítulo I
El crecimiento del pasto (factores ambientales y edáficos).
Capítulo II
Importancia de la “empastada” polifítica (el factor tiempo; las malezas).
Capítulo III
Corrección de factores limitantes, fertilizantes, abonos orgánicos.
Capítulo IV
Punto de partida. Planeamiento y programación.
Capítulo V
Diferentes tipos de cercos (alambrados medianeros, alambrados interiores, cercos fijos, alambrado suspendido electrificado, transporte de la corriente, cercos para otros animales, mantenimiento del cerco electrificado).
Capítulo VI
Apotreramiento y circulación en tambo, cría e invernada.
Capítulo VII
Requerimientos del rodeo raciones de sostén y de producción (determinación del rinde del pasto verde/ha).
Capítulo VIII
Manejo de rodeo. Vacas de cría. Destetes. Invernada. Inseminación artificial. Tambo. Ovinos. Porcinos.
Capítulo IX
Cuidado de las praderas. Confección de reservas forrajeras.
Capítulo X
Sanidad animal.
Capítulo XI
Factor humano. Entrenamiento.
Capítulo X
Rentabilidad del sistema (menor costo, inconvenientes, la patita de oro).
CARLOS ENRIQUE FERNANDEZ RIDANO
El autor con mas de 45 anos de experiencia en el tema busca una vez mas, a través de este texto llegar al pequeño productor, al hombre que maneja los rodeos y los pastizales, de una forma clara y términos sencillos a fin de producir carne, leche, lana de una forma eficiente de acuerdo al mensaje que nos dejara el Ing. Agr. Jorge Molina, pionero de la conservación y producción sustentable.
‘’Uno de los errores mas grandes de la Agronomia es que el animal rumiante sea alimentado con granos’’. ‘’El secreto es sencillo, el animal bovino u ovino debe ser alimentado como corresponde a un rumiante, con pastos naturales e implantados que crecen en las tierras no aptas para la agricultura’’.
Y de esto trata este libro, que nos explica: QUE HACER, COMO HACER, y POR QUE HACER, para tener un producto de optima calidad y con mayor rentabilidad.
Sin garantía
Vendido por 1166430529 GABRIEL
MercadoLíder Gold
¡Uno de los mejores del sitio!
+1000
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Medios de pago
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
Preguntas y respuestas
¿Qué querés saber?
Preguntale al vendedor
Nadie hizo preguntas todavía.
¡Hacé la primera!
Publicación #1472595063
DenunciarSe abrirá en una nueva ventana