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Combo Manual Consulta Feedlot + Alimentación Diseño Y Manejo

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Precio sin impuestos nacionales:

Lo que tenés que saber de este producto

  • Año de publicación: 2013
  • Con índice: Sí
  • Tapa del libro: Blanda
  • Género: Académico.
  • Subgénero: Agro.
  • Manual.
  • Número de páginas: 250.
  • Edad mínima recomendada: 1 años.
  • El set incluye 2 libros.
  • Peso: .
  • ISBN: 9789875219069.
  • Dimensiones: 20cm de ancho x 28cm de alto.
Ver características

Características del producto

Características principales

Título del libro
Pordomingo: Feedlot - Alimentación, Diseño Y Manejo + Vernet: Manual De Consulta Para Feedlot
Subtítulo del libro
Pordomingo: Feedlot - Alimentación, Diseño Y Manejo + Vernet: Manual De Consulta Para Feedlot
Autor
PORDOMINGO
Idioma
Español
Editorial del libro
INTA
Tapa del libro
Blanda
Con índice
Año de publicación
2013

Otros

Cantidad de páginas
250
Altura
28 cm
Ancho
20 cm
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Académico
Subgéneros del libro
Agro, Agropecuario, Alimentación, Campo, Carne, Cria, Diseño, Feedlot, Ganadería, Ganado, Manejo, Produccion, Productor, Vacas, Vacuna
Tipo de narración
Manual
Tamaño del libro
Normal
Edad mínima recomendada
1 años
Escrito en imprenta mayúscula
No
Cantidad de libros por set
2
ISBN
9789875219069, 9789872689711

Descripción

En la Argentina, la alimentación, la infraestructura, el manejo y la sanidad de los animales están íntimamente relacionados. El negocio se ordena en función de las oportunidades y expectativas económicas. Pero, la elección de alimentos y estrategia de alimentación tiene un rol central en la viabilidad, tanto económica como física. En esta publicación se sugieren pautas para la definición de dietas, se condensa experimentación y experiencia de los autores sobre uso de alimentos, confección de dietas y posibles escenarios de simplificación de procesos, factibles en Argentina. Se advierte la importancia de los objetivos de producción para definir sobre qué bases y como producir. Para el caso argentino, dada la heterogeneidad de sistemas y planteos de agro-negocios articulados entre mercado interno y exportación, no se puede definir una sola fórmula comercial o modelo de producción

La información sugiere que se puede producir con dietas simples, incluso basadas en granos enteros y suplementos sin mayor procesamiento, también en casos excluyendo oferentes de fibra larga, pero esa estrategia tiene sus propias restricciones y requisitos. La confección de dietas simples no exime de la formulación teniendo en cuenta los requerimientos de los animales para expresar su crecimiento y desarrollo. La nutrición mineral y vitamínica es central a la expresión del resultado.

Por su parte, el ensilaje de planta entera tiene un rol central en el engorde a corral en Argentina, como modulador del consumo, regulador de la acidosis y proveedor de energía como de volumen y fibra, pero sus limitaciones como oferente proteico y promotor del consumo deben ser tenidas en cuenta. Se concluye que los ensilajes con mayor contenido de granos son los de mayor potencial de respuesta y más plásticos en la formulación y cambios en la dieta. Se pone de relevancia también el uso de granos húmedos (ensilaje de grano húmedo) y oferentes proteicos no tradicionales (ej. burlanda, gluten, grano crudo de soja) y las consecuencias de su exceso.

Con igual relevancia por sus implicancias sobre la economía y el bienestar animal, la atención sanitaria de los animales debe ser planificada. Esta publicación repasa las principales enfermedades y síndromes que se ha detectado en el feedlot argentino y sugiere controles y prevenciones para reducir riesgos.

Finalmente se aportan pautas para la gestión ambiental del feedlot. La ubicación y sitio, el diseño de instalaciones y de estructuras para la captura de efluentes y el manejo del estiércol tienen una relevancia creciente ante la instalación definitiva de sistemas intensivos de engorde. Los corrales secos, los comederos limpios y de fácil acceso (por los animales como los camiones de suministro de alimento) y toda buena práctica que permita mantener a los animales en un ambiente de bajo estrés son centrales en el diseño de instalaciones acreditables y sustentables, que minimicen externalidades negativas y permitan conformar normativas locales e internacionales. La gestión ambiental del feedlot es inseparable de su diseño, ubicación y escala. En ese sentido, la legislación respecto de la instalación está siendo más rigurosa en Argentina en consonancia con la apreciación social de la intensificación ganadea, como ocurre en el resto del mundo. El aseguramiento de la inocuidad del producto, de la salud ambiental del proceso y del bienestar animal, ha dejado de ser una inquietud científica para convertirse en condicionante de negocios y atributos de competitividad.



CONTENIDO

El feedlot en Argentina

Categoría animal
(terneros y vaquillonas, novillos. Frame. El sexo)
Alimentación (el grano, granos secos, maíz entero. Granos húmedos. Más de un tipo de grano. La fibra. Ensilajes. El concentrado proteico. Nitrógeno no proteico. Requerimientos de proteína. Minerales y vitaminas. Ionóforos y protectores de la fermentación. El acostumbramiento. El consumo y la forma de alimentación. Alimentación restringida).

Diseño
(el sitio y los controles. Régimen hídrico, suelos y topografía. Proximidad a recursos hídricos superficiales y otras áreas sensibles. Incidencia de vientos. Las pendientes y el piso. Los comederos. Los bebederos. Lomas o dormideros en los corrales. Sombra. Otras protecciones. Calles de alimentación y de los animales. Corrales de recepción y de enfermería. Estructuras de captura y manejo de efluentes líquidos y estiércol. Manejo de líquidos. Manejo de estiércol. Estimación de la producción. Acumulación. Abono en el corral. Limpieza de los corrales. Monitoreo de la composición del estiércol. Compostaje. Fertilización con líquidos y estiércol. Riego con efluentes líquidos. Abono con estiércol. Manejo de animales muertos).

Estrés y las instalaciones
(el principio del bajo estrés. Aspectos del diseño de mangas y corrales. Alternativas para la distracción y escape. Toriles y mangas curvas. Toril o “caja” de flujo rectangular y manga recta. Rampas o pendientes. Interiores de mangas y corrales. Los colores de las instalaciones. Paneles desmontables en la manga. La disposición de la manga. El diseño de los corrales de manejo. Elementos de distracción. Ruidos intimidatorios. Rutinas. El impulso animal. Adecuación de las prácticas al bajo estrés.





Manual de Consulta para FEEDLOT

Autor: Ingeniero Agrónomo Emilio Vernet

TEMARIO
- Cómo instalar un feedlot rentable
- Pasos a seguir cuando se inicia un feedlot
- Instalaciones
- Equipamiento
- Tipo de animar a engordar
- Manejo del animal cuando entra al feedlot
- Feedlot: defendamos la producción de carne
- Consumo
- Manejo del comedero
- Rutina diaria en un feedlot comercial
- Agua
- Núcleos y Balanceadores de dieta
- Aditivos alimentarios no nutritivos
- Manejo sanitario en Feedlot
- Personal
- Digestión en los rumiantes
- Fibra
- Granos
- Procesamiento de granos
- Acidosis
- Subproductos
- Energía
- Como analizar los alimentos y su interpretación
- Cálculo de la ganancia diaria
- Formulación de raciones
- Ensilaje
- Silaje de grano húmedo de maíz
- Aditivos para silaje
- Earlaje
- Henolaje empaquetado
- Silo Bolsa
- Henificación

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