


Costos Rentabilidad Tasaciones Tamaño Empresas Agropecuarias
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Lo que tenés que saber de este producto
- Género: Académico.
- Subgénero: Agrarios.
- Manual.
- Número de páginas: 228.
- Edad mínima recomendada: 1 años.
- El set incluye 2 libros.
- Peso: .
- ISBN: 9502906306.
- Dimensiones: 16cm de ancho x 24cm de alto.
Características del producto
Características principales
Título del libro | Costos Rentabilidad Tasaciones Tamaño Empresa Agropecuaria |
---|---|
Subtítulo del libro | Costos Rentabilidad Tasaciones Tamaño Empresa Agropecuaria |
Autor | GONZÁLEZ / PAGLIETTINI |
Idioma | Español |
Editorial del libro | EFA |
Tapa del libro | Blanda |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2021 |
Otros
Cantidad de páginas | 228 |
---|---|
Altura | 24 cm |
Ancho | 16 cm |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Género del libro | Académico |
Subgéneros del libro | Agrarios, Agricola, Agricultura, Agro, Agronomia, Agropecuaria, Aplicaciones, Campo, Empresa, Empresarial, Ganadería, Gerenciamiento, Optimo, Rentabilidad, Tamaño, Tasaciones, costos |
Tipo de narración | Manual |
Tamaño del libro | Normal |
Edad mínima recomendada | 1 años |
Escrito en imprenta mayúscula | No |
Cantidad de libros por set | 2 |
ISBN | 9502906306, 9789879260135 |
Descripción
El propósito de esta obra ha sido volcar la experiencia de sus autoras María del Carmen González y Liliana Luisa Pagliettini, ingenieras agrónomas, docentes e investigadoras de la UBA, en temas vinculados a los aspectos económicos de la actividad agropecuaria, con énfasis en las metodologías relacionadas con la obtención de diferentes medidas de resultado, determinación del tamaño óptimo de la empresa y valuación de los predios rurales. Está dirigida a alumnos de las carreras de Agronomía, técnicos del sector y profesionales del ámbito rural.
El libro está estructurado en seis capítulos, en los que se aborda el concepto de explotación agropecuaria y los costos asociados a la misma, se identifican los diferentes capitales que la componen y su incidencia en el costo de producción; se enfatiza en las metodologías de cálculo del costo de producción y los indicadores económicos de desempeño de la empresa. Se incluyen aspectos técnicos que sirven de herramienta para la resolución de problemas que se pueden presentar en la práctica profesional.
I.La explotación agropecuaria (concepto; elementos que componen una explotación agropecuaria [stock, flujos]; los costos en la explotación agropecuaria [concepto, costos diferentes para fines diferentes])
II.El capital agrario (clasificación del capital [fundiario, de explotación]; criterios de valuación del capital; formas de valuación del capital [valor a nuevo; valor residual activo y circunstanciado; valor residual pasivo]; algunos aspectos técnicos a considerar en al valuación del capital [mejoras extraordinarias, ordinarias; capital de explotación fijo vivo, de explotación fijo inanimado]; incidencia de los distintos rubros del capital agrario en el costo de producción agrícola; gastos de conservación y reparaciones)
III.Costo de producción (definición; depreciación [método lineal, acumulativo, duración de los bienes]; interés [tasa real, que tasa debe emplearse]; riesgo e incertidumbre en la producción agropecuaria (instrumentos ex – post, ex – ante)
IV.Medidas de resultado (margen bruto [cálculo, caso ilustrativo]; rentabilidad del capital [sin y considerando el tiempo])
V.Determinación del tamaño óptimo de la empresa agropecuaria (análisis de largo plazo, determinación del tamaño de empresa más eficiente [aspectos teóricos; aplicaciones; caso ilustrativo]; análisis de corto plazo, determinación de la unidad económica agropecuaria [definición, metodología, caso ilustrativo, aplicaciones])
VI.Determinación del valor de los predios rurales (introducción; determinación del precio de la tierra según la renta [métodos de cálculo de la renta, determinación del precio de la tierra libre de mejoras, caso ilustrativo] determinación del valor venal de la tierra; determinación del valor del predio])
Bibliografía
Esta obra está destinada tanto a alumnos como a profesionales de la agronomía.
En tres capítulos se analizan temas fundamentales para la materia: costos de producción agropecuarios, determinación del tamaño óptimo de la empresa agropecuaria y tasaciones de predios Rurales.
El propósito de este volumen es volcar la experiencia de las autoras con el fin de proponer criterios alternativos a los aspectos metodológicos.
En cada capítulo se han incluido casos ilustrativos con el fin de Mostrar un panorama de las diversas medidas de resultado aplicadas a las actividades agropecuarias tradicionales y no tradicionales.
Rentabilidad, tasaciones y tamaño óptimo de la empresa agropecuaria incluye también subtítulos desarrollados en el anterior libro de las autoras: costos de producción, unidad económica y tasaciones Rurales, agotado en sus dos ediciones que han sido revisados Y actualizados para esta edición.
Sin garantía
CONRADO LIBROS
+5 Seguidores
+1000 Productos
MercadoLíder Gold
¡Uno de los mejores del sitio!
+1000
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Medios de pago
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
Preguntas y respuestas
¿Qué querés saber?
Preguntale al vendedor
Nadie hizo preguntas todavía.
¡Hacé la primera!
Publicación #1970290414
DenunciarSe abrirá en una nueva ventana