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El Restaurante Proyecte Y Administre Locales De Comida

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Lo que tenés que saber de este producto

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  • Libro Técnico.
  • Número de páginas: 240.
  • Edad recomendada: de a .
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  • ISBN: 9789874535771.
  • Dimensiones: 20cm de ancho x 27.5cm de alto.
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Características del producto

Características principales

Título del libro
El restaurante
Subtítulo del libro
Guía Práctica para Proyectar y Administrar locales de comidas
Autor
Pedro Sebess
Idioma
Español
Editorial del libro
Mausi sebess
Tapa del libro
Blanda
Con índice
No

Otros

Cantidad de páginas
240
Altura
27,5 cm
Ancho
20 cm
Tipo de narración
Libro Técnico
ISBN
9789874535771

Descripción

Todos los que lanzaron un local de comidas con éxito saben que este es un negocio de mil y un detalles. Todos saben, también, que es posible equivocarse en algunos de estos “detalles” sin que los errores se noten en la marcha del negocio. Sin embargo, los exitosos no se engañan. Saben que equivocarse en varios “detalles” puede ser el fin de la carrera.
Todo es importante. Desde la ubicación del establecimiento hasta el nombre del local, y desde el aspecto que tiene la carta hasta la forma de vestirse del personal. Un restaurante puede ser exitoso teniendo un nombre que “no dice nada” (excepto para el dueño). También puede serlo si su ubicación no es la más acertada o su servicio es poco profesional.

El menú puede ser una extensa enumeración de platos colocada en folios plásticos o una cuidada selección, vistosamente encuadernada, que orienta al cliente hacia los platos que se quiere vender. Los precios pueden ser la copia de los que aplica la competencia o el resultado de un criterioso estudio de costos. Cada uno de estos detalles, aisladamente, puede ser perfectamente compatible con un restaurante exitoso. Sin embargo, si en un local se acumulan tres o más de esos “errores”, esto puede condenarlo al fracaso.

Son pocos aquellos que tienen una noción clara de las complicaciones de la industria gastronómica. La gran mayoría se lanza sin experiencia previa y sin conocimientos específicos. “Total”, piensan, “vi cocinar a mi abuela y no parecía ser una tarea difícil”. Algunos carecen de nociones básicas de artes culinarias. Otros, de nociones elementales del arte de administrar. Otros, de fondos suficientes. Algunos carecen de todo lo anterior, además de desconocer las exigencias físicas del trabajo.

El “derecho de piso” se paga, indefectiblemente, en todo nuevo emprendimiento, pero el costo es siempre mayor para el que subestima, por ignorancia, la complejidad del negocio.
Este trabajo es un ejercicio paso a paso de las tareas que implica la apertura de un local de comidas. Una contribución para dirimir las complejidades del oficio. Una ayuda para los que quieran lanzarse como independientes. Al final de cuentas, pocas profesiones generan tantos sueños de actividad independiente como las vinculadas a la gastronomía. Pocos son los que se reciben de cocineros o pasteleros sin tener entre sus metas el dirigir, algún día, su propio local. Es a ellos a quienes se dirige este trabajo.