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Ganadería En Tierras Áridas + Pasturas Para Manejo Racional

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Lo que tenés que saber de este producto

  • Género: Académico.
  • Subgénero: Agro.
  • Manual.
  • Número de páginas: 288.
  • Edad mínima recomendada: 1 años.
  • El set incluye 2 libros.
  • Peso: .
  • ISBN: 09789871922192.
  • Dimensiones: 17cm de ancho x 24cm de alto.
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Características del producto

Características principales

Título del libro
Ayerza: Ganadería En Tierras Áridas - Oportunidad Productiva + Vanoni: Pasturas Para Un Manejo Racional
Subtítulo del libro
Ayerza: Ganadería En Tierras Áridas - Oportunidad Productiva + Vanoni: Pasturas Para Un Manejo Racional
Autor
Ayerza
Idioma
Español
Editorial del libro
OGE
Tapa del libro
Blanda
Con índice
Año de publicación
2016

Otros

Cantidad de páginas
288
Altura
24 cm
Ancho
17 cm
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Académico
Subgéneros del libro
Agro, Agropecuaria, Animal, Bovina, Campo, Carne, Cria, Ganadería, Pasturas, Produccion, Productor, Rural, Vacuna, pastoreo
Tipo de narración
Manual
Tamaño del libro
Normal
Edad mínima recomendada
1 años
Escrito en imprenta mayúscula
No
Cantidad de libros por set
2
ISBN
09789871922192, 9879260368

Descripción

La Argentina es uno de los mayores generadores y exportadores de alimentos del mundo. Es el quinto productor de ganado de carne bovina, contribuyendo en el año 2012 con el 4% de la producción mundial: dos millones quinientas mil toneladas (FAO, 2016). La carne bovina representa el 35-40% del Producto Bruto Agropecuario Nacional. El 61% del total de ganado bovino proviene de la pampa húmeda y sub-húmeda donde está localizado el 65% de los campos dedicados a la cría y al engorde del ganado de carne.



La carne del ganado bovino criado a pasto posee una propiedad importante que le confiere un valor adicional: es rica en ácidos omega 3.



En los últimos años, debido a los altos precios de los granos tradicionales, y ante la necesidad de aumentar la superficie dedicado a ellos en la pampa húmeda y sub-húmeda, la producción de carne comenzó a moverse hacia las zonas áridas y semiáridas, donde estos cultivos no son rentables debido a factores como el clima, los suelos y las distancias a los puertos de embarque.

Este proceso de sustitución de la agricultura por la ganadería podría afectar profundamente la agroindustria de la carne bovina, como así también la estabilidad de los frágiles ecosistemas áridos y semiáridos.



El objetivo de este libro cuyo temario está sustentado por las experiencias del autor obtenidas en las zonas áridas y semiáridas, del país y del extranjero, trata de contribuir a la producción de carne bovina en dichas regiones marginadas, ayudando a su desarrollo sustentable y preservación. Las dos terceras partes del territorio argentino corresponden a condiciones de zona árida o semiárida, por lo que su lectura será de interés para profesionales, productores, funcionarios y estudiantes en la medida que su trabajo se desarrolle en esa amplia franja del territorio.




Contenido:



Capítulo 1

Antecedentes (INTA, CAFADE, PROAGRO, Arno Klocker H., Ernst Klapp, Andre Voisen, Nilo Romero, L.C. Pinheiro Machado, ACPPRI, Guillermo Lebrón, P.C. Mc Meeckan)



Capítulo 2

Relaciones entre el suelo y la planta forrajera (forrajera, formas de implantación de pasturas, suelo, preparación del terreno, manejo en las primeras etapas de la pradera)



Capítulo 3

Evolución de la pastura en el tiempo (evaluación de las forrajeras, período de miseria, transitoriedad de algunas forrajeras, pasturas o empastadas)



Capítulo 4

Importancia de la forma de suministrar la pastura (diferencias entre el pastoreo contínuo y el PRI, paraderas monolíticas y polifíticas, alelopatía en los alfalfares, formas intermedias de pastoreo)



Capítulo 5

Importancia y transcendencia del Pastoreo Racional (experiencias sobre el Pastoreo Racional, manejo de los recursos forrajeros, uso racional de las reservas forrajeras)



Capítulo 6

Las leyes naturales del pastoreo racional (reglas básicas para un manejo ajustado de cargas y tiempos de descanso, requerimientos de bovinos, lanares, porcinos)



Capítulo 7

Evolución de los componentes del suelo (la materia orgánica, compostización de bosteos y residuos orgánicos, micorrizas, lumbricultura, observaciones cuanti/cualitativas de este esquema forrajero)



Capítulo 8

Accesorios para mejorar el manejo (aguadas, monte de reparo, manga-balanza, apotreramiento con cercas electrificadas)

Sin garantía

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