Nuevo | +5 vendidos

Introducción A La Filosofía Y Medicina Oriental-michio Kushi

en 6 cuotas de

Precio sin impuestos nacionales:

Lo que tenés que saber de este producto

  • Año de publicación: 2004
  • Con índice: Sí
  • Tapa del libro: Blanda
  • Género: Filosofía y Medicina Oriental.
  • Subgénero: Macrobiótica.
  • Manual.
  • Número de páginas: 184.
  • Incluye .
  • ISBN: 9872049238.
  • Dimensiones: 18cm de ancho x 26cm de alto.
Ver características

Características del producto

Características principales

Título del libro
Introducción a la Filosofía y Medicina Oriental
Autor
Michio Kushi
Idioma
Español
Editorial del libro
Publicaciones GEA
Edición del libro
Primera
Tapa del libro
Blanda
Con índice
Año de publicación
2004

Otros

Cantidad de páginas
184
Altura
26 cm
Ancho
18 cm
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Traductores
Mauricio Waroquiers
Género del libro
Filosofía y Medicina Oriental
Subgéneros del libro
Macrobiótica
Tipo de narración
Manual
Escrito en imprenta mayúscula
No
ISBN
9872049238

Descripción

Esta obra introductoria está dividida en tres partes:

1) INTRODUCCION A LA FILOSOFÍA Y MEDICINA ORIENTAL. Partiendo de los siete principios dinámicos y universales que describen el mundo relativo y sus relaciones con la Unidad y de las doce leyes de transformación del infinito universo (Principio Unificador), desarrolla los conceptos que estructuran la Filosofía Oriental: el movimiento espiraloide, las fuerzas centrípeta y centrífuga (yin-yang) y la Ley de los Cambios, dando algunos ejemplos de cómo se complementan e interrelacionan esas dos fuerzas. Explica también cómo se manifiestan el yin y el yang en el hombre y la mujer, la sexualidad y el flujo de energía en el cuerpo humano. Sostiene que la enfermedad no es nada más ni nada menos que la falta de armonía con la naturaleza y explica las siete fases del desarrollo de la enfermedad y las siete características de una buena salud.

2) LA ALIMENTACION DEL HOMBRE. Se ocupa de la alimentación y el arte culinario según el Orden del Universo y sus relaciones con los ámbitos físico, mental, espiritual y social. Comienza con la historia del desarrollo del planeta desde hace tres mil millones de años hasta la actualidad, cómo se fueron manifestando las fuerzas centrípeta y centrífuga y cómo se formaron los seres vivos. Luego explica el desarrollo embrionario del ser humano. Cómo debe alimentarse al niño después del nacimiento y cómo se llega al momento en que debe usar los cereales como alimento principal y, como complemento, aquellos productos que tienen origen en épocas anteriores al desarrollo de los cereales: verduras, legumbres, algas, sal, etc. y, más adelante, alimentos animales. Partiendo del desarrollo espacial del cuerpo humano y otros conceptos concluye que, en la alimentación, la relación: minerales, proteínas, hidratos de carbono y agua deben estar en la proporción de 1 a 7. Analiza luego la composición de los alimentos más utilizados: cereales, legumbres, carne, leche, etc. También estudia los diferentes alimentos según sus propiedades yin-yang y cómo aplicar este principio en la selección de nuestras comidas. Incluye también: cuáles son las principales fuentes de vitaminas y minerales, las calorías diarias necesarias, la relación entre alimentación y clima y consejos para elaborar dietas; concluye con una explicación acerca de cómo se desarrolla el cáncer.

3) INTRODUCCION A LA MEDICINA ORIENTAL. Esta tercera parte la comienza explicando el concepto de ki o corriente de energía que fluye a través del cuerpo. Detalla luego los puntos de diagnóstico de cada uno de los doce meridianos de energía, acompañando con figuras que hacen fácil su localización en el organismo. Desarrolla la teoría de los cinco elementos. También volvemos a encontrar las fuerzas yin y yang que convierten la expansión extrema en contracción y la contracción extrema en expansión. Esta teoría refleja la relación que existe entre el ki de los diferentes órganos y tiene una amplia aplicación en el diagnóstico. También refleja la relación entre los problemas físicos y mentales. Se explaya luego sobre los otros métodos de diagnóstico usados en la Medicina Oriental: audición, palpación, visión, fisiognomía, líneas de las manos, dentadura, etc.

Tamaño: 26 x 18 cm – N° pág.: 184

ESTADO DEL LIBRO: el libro está nuevo, pero, por el año y tipo de impresión los BORDES de las hojas SUELEN ESTAR ALGO AMARILLENTOS.

-Tenemos libros sobre Nutrición, Medicina y Cocina Natural, Filosofía Oriental, Macrobiótica, Terapias Alternativas, Ayurveda, Ecología y más…

Sin garantía

Llega el martes

Comprando dentro de las próximas 15 h 22 min

Retirá a partir del martes en correos y otros puntos

Comprando dentro de las próximas 15 h 22 min

¡Última disponible!

Vendido por DISTRIBUIDORA ORIENTAL

+100

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Despacha sus productos a tiempo

Medios de pago

Cuotas sin Tarjeta

Mercado Crédito

Tarjetas de crédito

Visa
American Express
Mastercard
Naranja

Tarjetas de débito

Visa Débito
Maestro
Cabal Débito
Mastercard Débito

Efectivo

PagoFacil
Rapipago

Preguntas y respuestas

¿Qué querés saber?

Preguntale al vendedor

Nadie hizo preguntas todavía.

¡Hacé la primera!

Opiniones del producto

Calificación 5.0 de 5. 3 opiniones.

Opiniones destacadas

1 comentario

Calificación 5 de 5

03 ago. 2023