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Kashrut: Leyes De Alimentación En La Cocina Judía (spanish Edition), De Rabenu, Moshé. Editorial Oem, Tapa Blanda En Español

Lo que tenés que saber de este producto

  • Tapa del libro: Blanda
  • Número de páginas: 50.
  • Dimensiones: 13cm de ancho x 20cm de alto.
  • Peso: 0.1kg.
  • ISBN: 09798535791111.
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Características del producto

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Título del libro
Kashrut: Leyes de Alimentación en la Cocina Judía (Spanish Edition)
Autor
Rabenu, Moshé
Idioma
Español
Editorial del libro
OEM
Tapa del libro
Blanda

Otras características

Cantidad de páginas
50
Altura
20 cm
Ancho
13 cm
Peso
0.1 kg
ISBN
09798535791111

Descripción

Libro: Kashrut: Leyes de Alimentación en la Cocina Judía (Spanish Edition)

Descripción:
La palabra kashrut (en hebreo ??????????) significa “correcto” o “apropiado”. Se refiere a los preceptos judíos que determinan qué alimentos se pueden y no se pueden ingerir según los preceptos de la religión. Los alimentos que cumplen con el Kashrut son denominados ???????, (o kosher).

Los alimentos se clasifican en 3 categorías: lácteos (jalabí), cárnicos (basarí) y neutros (parve). Los neutros pueden ser consumidos junto con lácteos y cárnicos, pero no se deben mezclar cárnicos con lácteos.

La Torá enumera veinte especies de aves impuras cuyo consumo está prohibido. Las aves no mencionadas se presumen permitidas. Se ingieren especies aceptadas como Kasher: gallina, pollo, pato doméstico, paloma común, ganso, codorniz y pavo. Cuadrúpedos y aves deben ser sacrificados según la halajá (normativa judía). El shojet (matarife) realiza el ritual de degüello, llamado shejitá, que incluye varios pasos: degüello, revisión de la carne, extracción de partes y vísceras impuras, extracción de la sangre (enjuague preliminar, inmersión en agua, salado, enjuague después del salado).

La carne de un animal puro que ha pasado la shejitá y los controles se vuelve apta para el consumo y recibe el certificado de Kashrut.

Se permite la carne de animales cuadrúpedos si son rumiantes y tienen la pezuña hendida.

Los animales acuáticos kasher deben tener escamas y aletas. El pescado no requiere shejitá ni salado.

Está prohibido el consumo de insectos y gusanos, incluyendo mariscos como moluscos, calamares, ostras, caracoles; insectos voladores como moscas, mosquitos, abejas; insectos sin alas, como hormigas; y todas las categorías de gusanos. El proceso de elaboración del vino debe ser realizado por judíos desde que se pisan las uvas.

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