





Kefir De Agua - Zona Palermo - Sistema Inmunologico
Descripción
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Kéfir de Agua: Qué es, Propiedades y Beneficios de este Probiótico increíble
¿Has oído hablar del kéfir de leche?, ¿y del kéfir de agua? En este artículo queremos hablar de uno de los superalimentos que más rápido actúa en nuestro organismo y que mejores resultados da. Si quieres conocer más de este maravilloso aliado de tu salud, no te pierdas todo lo que vamos a contarte a continuación
Propiedades y beneficios del kéfir de agua
Las 8 propiedades más importantes del kéfir de agua y los beneficios que su consumo puede reportar en tu salud son:
Es un probiótico. Contiene microorganismos vivos que llegan al intestino y ejercen funciones metabólicas beneficiosas.
Rehidrata y aporta minerales. Cumple todos los requisitos de una buena bebida isotónica.
Es una bebida baja en azúcar y calorías. El azúcar añadido antes de la fermentación sirve de alimento a las bacterias y levaduras del kéfir.
Mejora el estado de la flora intestinal. Incrementa el número de bacterias lácticas en el intestino debido a la colonización del cultivo de kéfir y elimina patógenos.
Potencia el sistema inmune. Estimula la mucosa intestinal y la inmunidad innata (células y mecanismos que nos defienden de la infección por otros organismos).
Actúa como antibiótico natural. Inhibe patógenos gracias a la acción de ácidos orgánicos, péptidos, dióxido de carbono, etanol o diacetilo, liberados por los microorganismos del kéfir en la bebida.
Controla el colesterol. Aunque los mecanismos no se conocen muy bien aún, puede mejorar los valores de colesterol
Posee actividad antiinflamatoria y curativa. En experimentos con animales de laboratorio y cultivos celulares, se reducían los marcadores inflamatorios y se mejoraba la capacidad corporal para regenerarse (quemaduras).
Características del kéfir de agua
Bien embotellado, se conserva durante más de un año con sus características nutricionales y organolépticas intactas. Una vez abierto, debe conservarse en el frigorífico.
Es una bebida muy baja en azúcares y calorías, y no contiene grasas ni proteínas.
Su absorción y digestión es más rápida, favoreciendo su poder probiótico.
Al estar libre de lácteos, no hay riesgo de autoinmunidad y es apto para personas con intolerancias alimentarias (lactosa y gluten).