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La Cocina Al Vacío - Joan Roca

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Lo que tenés que saber de este producto

  • Con índice: Sí
  • Tapa del libro: Dura
  • Género: cocina de autor.
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  • ISBN: 9788472121508.
  • Dimensiones: de ancho x de alto.
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Características del producto

Características principales

Título del libro
La cocina al vacío
Autor
Joan Roca y Salvador Brugues
Idioma
Español/Inglés
Editorial del libro
Montagud
Edición del libro
7 ma
Tapa del libro
Dura
Con índice

Otros

Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
cocina de autor
Escrito en imprenta mayúscula
No
ISBN
9788472121508

Descripción

El vacío como TÉCNICA CULINARIA y no como mero sistema de conservación. He aquí la primera premisa de esta obra. Y es que todavía hoy permanece cierta reticencia que sigue asociando el vacío a procesos industriales y a fines exclusivos de rentabilidad, productividad y alargamiento de la vida útil de un producto. Pero más allá de estas ventajas prácticas, el vacío puede responder a un objetivo mucho más cercano al arte culinario entendido como tal: la búsqueda de la calidad máxima. El principal interés de Joan Roca y Salvador Brugués al aplicar el vacío ha sido siempre su aportación a la mejora de las cocciones, con el fin de minimizar los efectos agresivos que producen los sistemas tradicionales. Uniendo los fundamentos de la conservación y la cocción al vacío, Joan y Salvador establecen una nueva técnica culinaria, que si bien requiere una primera formación muy rigurosa, permite, una vez dominados sus procesos obtener buenos resultados y rendimientos, tanto en el aspecto de calidad y presentación de las elaboraciones, como en un aspecto organizativo y práctico de la cocina y el restaurante. Así, proponen un nuevo sistema de trabajo que, entre otras revolucionarias ventajas, permite cocinar productos al vacío en cocciones rápidas y al momento, durante el servicio del restaurante. Siguiendo el planteamiento de los autores, a lo largo del libro se describen las características de la conservación, la cocción y la cocina al vacío para, al final, descubrir las notables ventajas y espectaculares resultados de esta técnica en las recetas de El Celler de Can Roca: el mejor ejemplo de “alta cocina” al vacío. Joan Roca y Salvador Brugués sientan las bases de una técnica culinaria de enorme valor, fundamental para la evolución de la cocina futura

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