Libro El Arte Culinario Práctico Teodoro Bardaji Mbestado

Este producto no está disponible por el momento.

Lo que tenés que saber de este producto

  • Género: Cocina.
  • Manual.
  • Edad recomendada: de 15 años a 100 años.
  • ISBN: 8470790803.
Ver características

Características del producto

Características principales

Título del libro
El Arte culinario práctico
Autor
Teodoro Bardaji
Idioma
Español
Editorial del libro
Ediciones Garriga

Otros

Género del libro
Cocina
Tipo de narración
Manual
Edad mínima recomendada
15 años
ISBN
8470790803

Descripción

Libro El Arte culinario práctico.
T. Bardaji.
Impreso en España
Tapa dura
Muy buen estado.
772 páginas.

Miles de recetas.
Padre de la gastronomía española moderna.
Erudito y escritor culinario.
Reconocido Chef Internacional.
Libro Agotado. ------------------------

Lo más importante y loable de la obra de Bardají fue su afán de revalorizar, sistematizar y actualizar la decadente cocina española de aquel tiempo, cometido éste que siempre realizó con una tenacidad admirable, además de defenderla del avasallamiento sufrido por la culinaria francesa, que tuvo su apogeo a finales del siglo XIX y principios del XX. Es cuando predomina su nomenclatura, sus platos eran considerados los mejores, los menúes y las cartas de restaurante se escribían en francés, los grandes hoteles que se inauguraban eran puestos en funcionamiento por profesionales franceses y el que se preciara de ser buen gourmet debía conocer o al menos elogiar la cocina francesa. Esta influencia permanece en España, aunque va disminuyendo a medida que transcurre el siglo, hasta los años ochenta con la llegada de la Nueva Cocina.  A finales de los años veinte comienza una "campaña de rehabilitación de la cocina española", donde Bardají es su máximo exponente.

Reconocida fue igualmente su faceta pedagógica que realizó en las distintas publicaciones periódicas en las que colaboraba. Fruto de su afán investigador, llegó a ser un estudioso como ningún otro cocinero, de los clásicos culinarios españoles a los que defendía frente al predominio de la literatura gastronómica francesa.

Teodoro Bardají fue el iniciador de la cocina moderna en España y representa la configuración de  una cocina española basada en la tradición del medio rural, auténtico origen de nuestra cocina.  Esta exposición es un homenaje a Teodoro Bardají, un reconocimiento que tiene el único interés de divulgar su labor encomiable que desempeñó durante toda su vida a favor de la cocina española, usando como único lenguaje su experiencia transmitida a través de su obra.

Consultar si compra con envio x gastos de embalaje y gestión.