Libro Jerusalen - Crisol De Las Cocinas Del Mundo, de Ottolenghi, Yotam. Editorial Salamandra, tapa blanda en español

Lo que tenés que saber de este producto

  • Año de publicación: 1
  • Con índice: No
  • Tapa del libro: Blanda
  • Género: Literatura y ficción.
  • Subgénero: Literatura y ficción.
  • Poesía.
  • Número de páginas: 1.
  • Incluye no.
  • Dimensiones: 1 cm de ancho x 1 cm de alto.
  • Peso: 1 g.
  • ISBN: 09789878001579.
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Características del producto

Características principales

Título del libro
JERUSALEN CRISOL DE LAS COCINAS DEL
Autor
Ottolenghi Tami
Idioma
Español
Editorial del libro
SUD-SALAMA
Tapa del libro
Blanda
Con índice
No
Año de publicación
1

Otras características

Cantidad de páginas
1
Altura
1 cm
Ancho
1 cm
Peso
1 g
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Literatura y ficción
Subgéneros del libro
Literatura y ficción
Tipo de narración
Poesía
Colección del libro
No
Accesorios incluidos
No
Edad mínima recomendada
18 años
Edad máxima recomendada
99 años
Escrito en imprenta mayúscula
No
ISBN
09789878001579

Descripción

JERUSALÉN - CRISOL DE LAS COCINAS DEL MUNDO - 978-987-800-157-9
Edad recomendada: Adultos.

YOTAM OTTOLENGHI
Es el restaurador y chef principal de los cuatro delicatessen Ottolenghi de Londres, así como de los restaurantes NOPI y ROVI. Es también autor de siete exitosos libros de cocina, que han recibido numerosos premios y distinciones, entre los que destacan el National Book Award y el de mejor libro del año según The New York Times por Cocina simple. IXTA BELFRAGE empezó su carrera culinaria en NOPI, antes de pasar a la cocina de pruebas de Yotam Ottolenghi, con quien ha trabajado cuatro años. También ha colaborado con él en la redacción de las columnas de The Guardian y The New York Times. Sabores es su primer libro.

SAMI TAMIMI

SINOPSIS

Este libro contiene más de un centenar de recetas, desde las tradicionales hasta las más modernas, inspiradas en la ciudad de Jerusalén: un recetario lleno de sabores, aromas y matices.

La confluencia de tres grandes religiones -musulmana, judía y cristiana- hacen de Jerusalén un enclave con una cultura gastronómica tan variada como seductora, un auténtico crisol de las cocinas más diversas potenciado por la riqueza de ingredientes propia del Mediterráneo. Nacidos en las zonas judía y árabe de la ciudad, respectivamente, Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi han creado esta obra excepcional que, además de un recetario lleno de sabores, aromas y matices, es un sincero canto a la amistad.

Jerusalén fue galardonado el año 2013 con importantes premios -el Observer Food Monthly Cookbook of the Year, el IACP International Association of Culinary Professionals Cookbook of the Year y el James Beard Award for Best International Cookbook- y ha sido traducido a ocho idiomas. De sus ediciones inglesa y estadounidense se han vendido más de medio millón de ejemplares.

La crítica ha dicho...

«Todas las publicaciones de Ottolenghi son una gozada, pero quizá Jerusalén, escrita por Yotam israelí y su socio Sami Tamimi palestino sea la más apasionante de todas. Dedicado a esa ciudad única en la que conviven árabes, judíos y cristianos de las procedencias más variopintas, este libro es un festival que ningún aficionado a la comida de Oriente Próximo y de la comida en general se debería perder. No sólo las recetas importan, sino también los textos sobre la ciudad y su gastronomía, especialmente el que se refiere a las absurdas peleas sobre el origen de los platos. Más de un gastronacionalista debería grabarse estas palabras en la mente: Las culturas culinarias están entremezcladas y fusionadas de tal modo que no se pueden separar. Interactúan en todo momento e influyen unas en otras constantemente, de modo que ya no hay nada que sea puro. De hecho, nada lo ha sido nunca.»
Mikel López Iturriaga, El Comidista, El País

«Un libro precioso y necesario. Voy a necesitar tres ejemplares: uno para mi biblioteca, otro para colocar en la sala de estar y otro para tenerlo abierto en la cocina. Por no mencionar la decena de ejemplares que voy a regalar.»
Jonathan Safran Foer

«Un libro de cocina no sólo acertado sino profundamente personal.»
Epicurius.com

«Este libro promete hacer salivar a cualquiera interesado en la cocina de Oriente Medio. No contentos con simplemente presentar los aromas y las texturas de la ciudad, los autores intentan también plasmar su historia y su espíritu.»
Publishers Weekly

«Un libro fantástico, lleno de sabores y cuyos aromas casi puedes oler ... . Una obra repleta de sentimientos, donde la conexión personal de los dos chefs se aprecia en cada página.»
Elle

«La mayoría de libros de cocina desaparecen sin dejar huella. Y, como mucha gente que cocina en casa puede confirmar, incluso los ejemplares que se venden suelen languidecer en una estantería. Pero éste no ... . Jerusalén es una puerta abierta a los sabores. Las recetas están llenas de sol, potenciadas por el aroma de la sal y repletas de crujientes y cremosos contrastes.»
The New York Times

«Una fiesta mágica.»
BBC Good Food Magazine

«Jerusalén va a dominar las cenas con amigos del próximo año con sus recetas y su estimulante sencillez.»
Financial Times

«Una elaborada carta de amor a la ciudad ... . Un libro antológico en el que es tan importante la amistad como la comida.»
The Guardian

Aviso legal
• Edad recomendada: de 18 años a 99 años.