Nuevo

Olivo Picual

Este producto no está disponible por el momento.

Características del producto

Características principales

Nombre de la especie
Olea Europaea
Tipo de planta
Árbol Frutal
Cantidad de plantas
1
Altura
1,2 cm

Otros

Ambientes
Exterior
Incluye maceta para planta

Descripción

Descripción
ENVÍOS A TODO EL PAÍS!!!
En el botón azul “ver costo de envío” bajo el precio de la publicación, puede ver el monto actualizado

LOS ENVÍOS SON POR CORREO ARGENTINO O POR VÍA CARGO A LAS SUCURSALES DE TODO EL PAÍS
EL COSTO ESTA EN LA MISMA PUBLICACIÓN (ver costo de envío) se abona por una sola vez sin importar la cantidad que compre!!!
ATENCIÓN!!! EN ÉPOCAS DE MAYOR CALOR LAS ENTREGAS Al CORREO O VÍA CARGO SON MAS LENTAS POR QUE SE COORDINA QUE ESTÉN EN LOS DEPÓSITOS EL MENOR TIEMPO POSIBLE, POR FAVOR LE PEDIMOS PACIENCIA EN LA ESPERA DE QUE LE LLEGUE; ES DIFÍCIL COORDINAR DESDE EL CAMPO HASTA SU CASA EN EL MENOR TIEMPO POSIBLE
AGRADECEMOS SU COMPRENSIÓN!!!

Es la variedad más cultivada en España, siendo Jaén la provincia originaria y de mayor extensión, aunque se cultiva en casi toda Andalucía y el resto del país. También extensamente cultivada en nuestra provincia.

Tiene un contenido en ácido oleico elevado 76-80% del total de ácidos grasos, y es baja en contenido de ácido linoleico 4-5%

Además tiene un contenido en sustancias menores o polifenoles alto, dependiendo de la zona y manejo, pero siempre en concentraciones más elevadas que suelen estar por encima.

El hecho de que contenga polifenoles en cantidad, así como un alto contenido en ácido oleico lo hacen una variedad con mucha estabilidad (puede resistir hasta 120 horas sin enranciarse en las condiciones adversas del test Rancimat).

Suele producir aceites fragantes, intensos en aroma y sabor. El sabor suele ser amargo y picante, siendo más marcado el amargo, además el aroma suele ser herbáceo, cono tomatera y almendrado en aceites verdes, en cambio más olor a higuera, aceituna y frutas maduras en recolección tardía.

SOLO HACEMOS FACTURAS TIPO "C"