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Olla Cuadrada Mediana De Barro - Rústica Marrón

Cuota promocionada en 6 cuotas de

Precio sin impuestos nacionales:

Color:Marrón

Lo que tenés que saber de este producto

  • Unidades por pack: 1
  • Capacidad de .
  • Producto diseñado para cocinas cocinas a gas.
  • Tipo de revestimiento exterior: barro.
  • Tipo de revestimiento interior: barro.
  • Fondo barro.
  • Fabricada en barro.
  • Dimensiones: 34cm de ancho, 8cm de alto y 28.5cm de diámetro.
Ver características

Características del producto

Características principales

Marca
El Moro
Modelo
Cuadrada
Tipo de olla
Olla
Color
Marrón

Otros

Altura x Ancho
8 cm x 34 cm
Diámetro
28,5 cm
Tipos de cocinas compatibles
Cocinas a gas, Fuego directo, Hornos, LEÑA
Tipo de revestimiento exterior
Barro
Tipo de revestimiento interior
Barro
Tipo de fondo
Barro
Material de la olla
Barro
Con sistema de cierre automático
No
Con revestimiento antiadherente
No
Incluye tapa

Descripción

OLLA CUADRADA MEDIANA DE BARRO - RÚSTICA

Ideales para cocciones largas o que requieran altas temperaturas, como guisos, sopas, estofados, salsas, panes o pescados

* Producidas artesanalmente
* Elaboradas con arcilla, agua y caolín
* Cocidas en horno de barro a leña a 900°

Se pueden usar a fuego directo, en hornalla o parrilla, o dentro del horno

La cocción en barro tiene múltiples beneficios:
Por su porosidad, conservan la humedad de los alimentos logrando mantenerlos más jugosos y tiernos
Mejoran el sabor de tus comidas, ya que se realza el sabor natural
Calientan uniformemente y mantienen, una vez retiradas del fuego, por mucho más tiempo el calor
No liberan sustancias tóxicas al cocinar
Conservan mejor los nutrientes durante la cocción


INDICACIONES DE CURADO FÁCIL Y RÁPIDO
Solo lleva 15´
Antes de usar, la olla debe ser curada para sellar sus poros, protegerla y poder disfrutar mejor de los sabores de las comidas
Lavar muy bien la olla con agua tibia
Precalentar el horno a temperatura media
Untar la olla con aceite neutro o manteca, por dentro y fuera, hasta cubrir toda la superficie (opcional frotarle un ajo o cebolla para impregnarla del aroma y sabor)
Meter en el horno y dejar por 15 minutos
Apagar el horno y dejar que se enfríe dentro o sacarla (NO APOYAR SOBRE UNA SUPERFICIE FRÍA, ej mesada)
Algunos repiten este proceso para así conseguir un curado más prolongado, en ese caso, se retira del horno, se vuelve a untar en aceite y se deja por otros 15 minutos


IMPORTANTE
Al retirar del fuego u horno, no apoyar directamente sobre superficies frías. Usar una tabla de madera, una tela seca o cualquier material que no genere un cambio brusco de temperatura para evitar posibles roturas o quiebres

CÓMO LAVAR
Se pueden lavar con agua y jabón o un poco de detergente, evitar en lo posible usar esponja metálica o frotar mucho el interior para mantener el curado. Si la suciedad está muy adherida, dejar en remojo antes de limpiar con esponja



Ideales para cocciones largas o que requieran altas temperaturas, como guisos, sopas, estofados, salsas, panes o pescados

- Producidas artesanalmente
- Elaboradas con arcilla, agua y caolín
- Cocidas en horno de barro a leña a 900°

Se pueden usar a fuego directo, en hornalla o parrilla, o dentro del horno

La cocción en barro tiene múltiples beneficios:
- Por su porosidad, conservan la humedad de los alimentos logrando mantenerlos más jugosos y tiernos
- Mejoran el sabor de tus comidas, ya que se realza el sabor natural de los alimentos
- Calientan uniformemente y mantienen, una vez retiradas del fuego, por mucho más tiempo el calor
- No liberan sustancias tóxicas al cocinar
- Conservan mejor los nutrientes durante la cocción

INDICACIONES DE CURADO FÁCIL Y RÁPIDO
Solo lleva 15´
Antes de usar, la olla debe ser curada para sellar sus poros, protegerla y poder disfrutar mejor de los sabores de las comidas
1. Lavar muy bien la olla con agua tibia
2. Precalentar el horno a temperatura media
3. Untar la olla con aceite neutro o manteca, por dentro y fuera, hasta cubrir toda la superficie (opcional frotarle un ajo o cebolla para impregnarla del aroma y sabor)
4. Meter en el horno y dejar por 15 minutos
5. Apagar el horno y dejar que se enfríe dentro o sacarla (NO APOYAR SOBRE UNA SUPERFICIE FRÍA, ej mesada)

Algunos repiten este proceso para así conseguir un curado más prolongado, en ese caso, se retira del horno, se vuelve a untar en aceite y se deja por otros 15 minutos


IMPORTANTE
Al retirar del fuego u horno, no apoyar directamente sobre superficies frías. Usar una tabla de madera, una tela seca o cualquier material que no genere un cambio brusco de temperatura para evitar posibles roturas o quiebres

CÓMO LAVAR
Se pueden lavar con agua y jabón o un poco de detergente, evitar en lo posible usar esponja metálica o frotar mucho el interior para mantener el curado. Si la suciedad está muy adherida, dejar en remojo antes de limpiar con esponja

Ollas de barro natural cocidas a alta temperatura
Libres de tóxicos
Libres de microplásticos
Sin teflón

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Llega gratis el martes

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