



Olla De Barro Tipo Essen Chica - Rústica Marrón
Cuota promocionada en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Lo que tenés que saber de este producto
- Capacidad de .
- Producto diseñado para cocinas se pueden usar a fuego directo.
- Tipo de revestimiento exterior: barro cocido.
- Tipo de revestimiento interior: barro cocido.
- Fondo barro cocido.
- Fabricada en barro cocido.
- Dimensiones: 27.5cm de ancho, 10cm de alto y 23cm de diámetro.
Características del producto
Características principales
Marca | El Moro |
---|---|
Modelo | TIPO ESSEN CHICA |
Tipo de olla | Olla |
Color | Marrón |
Otros
Altura x Ancho | 10 cm x 27.5 cm |
---|---|
Diámetro | 23 cm |
Tipos de cocinas compatibles | Se pueden usar a fuego directo, en hornalla o parrilla, o dentro del horno |
Tipo de revestimiento exterior | barro cocido |
Tipo de revestimiento interior | barro cocido |
Tipo de fondo | barro cocido |
Material de la olla | barro cocido |
Con sistema de cierre automático | No |
Con revestimiento antiadherente | No |
Incluye tapa | Sí |
Descripción
SOMOS ELMOROTIENDA
OLLA DE BARRO TIPO ESSEN CHICA - RÚSTICA
Ideales para cocciones largas o que requieran altas temperaturas, como guisos, sopas, estofados, salsas, panes o pescados
- Producidas artesanalmente
- Elaboradas con arcilla, agua y caolín
- Cocidas en horno de barro a leña a 900°
Se pueden usar a fuego directo, en hornalla o parrilla, o dentro del horno
La cocción en barro tiene múltiples beneficios:
- Por su porosidad, conservan la humedad de los alimentos logrando mantenerlos más jugosos y tiernos
- Mejoran el sabor de tus comidas, ya que se realza el sabor natural
- Calientan uniformemente y mantienen, una vez retiradas del fuego, por mucho más tiempo el calor
- No liberan sustancias tóxicas al cocinar
- Conservan mejor los nutrientes durante la cocción
INDICACIONES DE CURADO FÁCIL Y RÁPIDO
Solo lleva 15´
Antes de usar, la olla debe ser curada para sellar sus poros, protegerla y poder disfrutar mejor de los sabores de las comidas
1. Lavar muy bien la olla con agua tibia
2. Precalentar el horno a temperatura media
3. Untar la olla con aceite neutro o manteca, por dentro y fuera, hasta cubrir toda la superficie (opcional frotarle un ajo o cebolla para impregnarla del aroma y sabor)
4. Meter en el horno y dejar por 15 minutos
5. Apagar el horno y dejar que se enfríe dentro o sacarla (NO APOYAR SOBRE UNA SUPERFICIE FRÍA, ej mesada)
Algunos repiten este proceso para así conseguir un curado más prolongado, en ese caso, se retira del horno, se vuelve a untar en aceite y se deja por otros 15 minutos
IMPORTANTE
Al retirar del fuego u horno, no apoyar directamente sobre superficies frías. Usar una tabla de madera, una tela seca o cualquier material que no genere un cambio brusco de temperatura para evitar posibles roturas o quiebres
CÓMO LAVAR
Se pueden lavar con agua y jabón o un poco de detergente, evitar en lo posible usar esponja metálica o frotar mucho el interior para mantener el curado. Si la suciedad está muy adherida, dejar en remojo antes de limpiar con esponja
.
.
.
ESTOS PRODUCTOS SON ARTESANALES, POR LO QUE SON ÚNICOS Y PUEDEN PRESENTAR DIFERENCIAS CON EL DE LA FOTO
.
________________________________________
Ollas de barro natural cocidas a alta temperatura
Libres de tóxicos
Libres de microplásticos
Sin teflón
SOMOS ELMOROTIENDA
Garantía del vendedor: 30 días
El Moro Tienda
+50 Productos
+25
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Medios de pago
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
Preguntas y respuestas
¿Qué querés saber?
Preguntale al vendedor
Publicación #1506489809
DenunciarSe abrirá en una nueva ventana