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Pack 3 Ghee S Extra Grande 650g Frasco La Vaca Yogui Oferta

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Precio por unidad:

Características del producto

Características principales

Marca
la vaca yogui

Otros

Línea
Ghee
Formato de la manteca
Untable
Formato de venta
Pack
Unidades por pack
6
Peso de la unidad
650 g
Tipo de envase
Frasco

Descripción

CAJA
**PACK X 3 FRASCOS XL - 650GRS

GHEE
LA VACA YOGUI

GHEE o manteca clarificada, LA VACA YOGUI es un producto obtenido mediante un proceso totalmente artesanal y natural.

La manteca de vaca es sometida a un proceso de clarificado, mediante el cual se eliminan las impurezas y sólidos de la leche.
Desde hace miles de años, el GHEE es considerado en la India bajo la ciencia de la Ayurveda como un alimento sacro, ya que promueve el rejuvenecimiento y la longevidad. Las escrituras se refieren a él como puro, sagrado y exultante. Con su característico gusto y aroma, profundiza y amplia el sabor de los alimentos incrementando la absorción de nutrientes y dandole personalidad a tus comidas.

Es excelente para hornear y freír, ya que el GHEE es una de las grasas más saludables, ya que no contienen ácidos grasos trans y no elevan el colesterol sanguíneo. Dentro de la alimentación cotidiana es sustituto del aceite a la hora de cocinar todo tipo de comidas; y en su estado sólido puede ser untado en el pan como la manteca común.


Los principales beneficios del ghee para la salud
Diversos estudios científicos reconocen algunos de los beneficios y usos terapéuticos del ghee observados desde antaño por la cultura ayurveda.

1. Favorece la digestión
El ghee estimula el fuego digestivo o agni, a la vez que suaviza la mucosa gástrica, lo que lo convierte en un alimento indicado para la gastritis, el reflujo, la acidez estomacal o la úlcera. También funciona como vehículo de nutrientes liposolubles, hecho que posibilita que sean absorbidos.

2. Tiene un efecto ligeramente laxante
El ghee lubrica el tracto digestivo y estimula la salida de bilis, por lo que favorece el tránsito intestinal y la desintoxicación hepática.

3. Protege la salud cardiovascular
Se ha visto que el uso moderado de ghee mejora el perfil lipídico (triglicéridos, colesterol) de la sangre, beneficia la función cognitiva, protege la salud cardiovascular, fortalece el sistema nervioso y previene numerosas enfermedades.

4. Es antioxidante y preventivo del cáncer
Debido a la presencia de vitaminas A y E y del selenio en su composición, el ghee tiene la capacidad de proteger las membranas celulares de la acción de los radicales libres. Además, es considerado un agente antitumoral gracias al tipo de aceites que posee.

5. Protege las mucosas
Por su alto contenido en vitamina A, principalmente en forma de retinol, el ghee es un gran protector de las mucosas, la piel y, también, ayuda a mantener en buen estado la salud de la visión.

6. Aliado contra diabetes y problemas de sobrepeso
Algunos estudios vinculan el ácido butírico del ghee con mejoras en la sensibilidad a la insulina y, también, como apoyo interesante para la pérdida de peso. Asimismo, este ácido graso es clave para recuperar intestinos con problemas de permeabilidad.

7. Ayuda en el proceso de desinflamación
En general, en todas las patologías en las que hay una inflamación subyacente, el ghee podría proteger o favorecer el proceso de desinflamación. Esto se da especialmente si se obtiene del producto de vacas de pastoreo, pues se genera una proporción de omega-6 y omega-3 mucho más beneficiosa.

Por su parte, la vitamina K2, imprescindible para la salud ósea y para la coagulación sanguínea, también está más presente si las vacas están alimentadas con pasto. En general, las propiedades nutricionales y beneficios para la salud del ghee se potencian si la mantequilla con la que se realiza proviene de este tipo de animales.


Los cambios vitales del ghee según la medicina ayurvédica
Las cualidades terapéuticas del ghee se obtienen tanto tomándolo internamente vía oral, como aplicado externamente sobre la piel. La cultura ayurvédica otorga mucha importancia a la piel como órgano a través del cual ingresan una buena proporción de los nutrientes.

Existen un montón de tratamientos o fórmulas en los que se utiliza el ghee. Algunas de ellas son las siguientes:

Como remedio tópico: eccemas, erupciones cutáneas, quemaduras. El ghee se aplica directamente sobre la herida.

Para potenciar la juventud de la piel y proporcionarle nutrición y suavidad. También se masajea directamente o se agrega al baño de inmersión.

En procesos depurativos o situación de estreñimiento. En ayunas se toma una pequeña cantidad de ghee con un vaso de agua tibia.

Como vehículo de hierbas ayurvédicas, para favorecer que lleguen más profundo y sean absorbidas por los tejidos en los que ejercen sus efectos terapéuticos.

En Netra Tarpana, un tratamiento ayurvédico para mejorar la salud de la vista.

Para aportar mayor claridad a la voz.

En una gran diversidad de situaciones: para el insomnio, para la impotencia, para la frigidez, entre muchas otras.

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