







Pan De Espelta Organica 100% -dieta Dma Y Dieta Fodmap
Precio sin impuestos nacionales:
- Tipo de corteza: corteza tierna.
Descripción
PUBLICACION CADA KG DE PAN
Venta mínima dos hogazas
Atención si elige Envío Se abona en efectivo al transportista que nada tiene que ver con el producto.
Pan 100% harina espelta integral orgánica. No contiene harina de trigo. Apto para dietas vinculadas a la fermentación o digestión acelerada. Producto de primer nivel y sabor. Fermentación lenta: esto quiere decir que la fermentación se realiza durante la producción de la hogaza y no en tu cuerpo, cómo sucede con el pan que hoy se despacha en las panaderías comerciales, con gran caudal u exceso de levaduras, aditivos y conservantes, que no solo no son alimento sino que tampoco contribuyen ni a la correcta digestión ni al sabor final del producto, no hay satisfacción una vez ingerido el mismo!
Importante: La publicación y precio es 1000 Grs.
Dependera cuanto pese cada hogaza para tener luego que abonar la diferencia a PuntoScrocca.
Se toman pedidos con antelación mínima de 72 hs.
Venta mínima : 2 Hogazas. (Peso aproximado de cada hogaza entre 1200/ 1450grs)
Debe aplicar la compra de 1 unidad y horneado todo el pan se completará el pago según el peso de ambas 2 hogazas
Importante: El pan se hornea y se envía al frezer para guardar sus propiedades y frescura. Se entrega freezado, y cortado en rodajas. Recibido el mismo, se puede consumir o bien guardar en el freezer nuevamente de forma de ir disponiendo de las mismas, a medida que se requieran para su consumo.
1. La espelta tiene un valor nutricional superior al trigo
Pese a que la espelta es un cereal más antiguo, no ha sufrido tantas modificaciones genéticas como el trigo, que fue manipulado para satisfacer las necesidades de fabricación.
La espelta ha mantenido muchas de sus características originales que le proporcionan un perfil nutricional increíble, junto con una fácil digestión que le otorga cualidades anti-inflamatorias.
Proteínas. Es cierto que la espelta tiene algo más de proteínas que el trigo (15% frente al 10%), pero lo más importante es que estas proteínas contienen los ocho aminoácidos necesarios para el cuerpo humano. Estos aminoácidos se llaman "esenciales" porque el cuerpo no puede producirlos. Sólo se consiguen a través de los alimentos. Además, estas proteínas contienen más cantidad de un aminoácido llamado lisina que en el caso del trigo, lo que las convierte en proteínas con mayor calidad biológica.
Fibra. La fibra de la espelta es sobre todo fibra soluble. Ésta retrasa la absorción de los hidratos de carbono, por lo que resulta beneficiosa para todas las personas, pero sobre todo para los diabéticos. También, y gracias a su alto contenido en fibra, es ideal contra el estreñimiento y en dietas de adelgazamiento.
Minerales. El contenido mineral también es más alto en la espelta, destacando el magnesio, fósforo, hierro y zinc.
Vitaminas. La espelta contiene vitaminas B, E y A. Para hacernos una idea, una rebanada de pan de espelta contiene aproximadamente un 75% de riboflavina (vitamina B2), ¡que resulta ideal esta contra las migrañas!
Gracias a su gran riqueza en nutrientes, la espelta es un gran aliado para nuestra salud, apoyando de forma saludable sus funciones en el sistema cardiovascular, óseo, sistema nervioso y sistema inmunitario.
2. La espelta es más digestiva que el trigo común
Aunque la espelta contiene gluten, y no es apta para celíacos, es cierto que es mucho mejor tolerada que el trigo, por lo que muchas personas con tendencia a padecer algún tipo de alergia al trigo, no tienen ningún problema a la hora de consumir espelta.
En muchos casos, el consumo del trigo moderno conlleva problemas digestivos e inflamatorios.
Pero, ¿por qué digerimos mejor la espelta que el trigo común?
A) El gluten de la espelta tiene una composición molecular diferente que el gluten de trigo moderno, siendo más frágil y soluble en agua. Sin embargo, el gluten del trigo no se descompone en agua, y cuando se trabaja se hace más fuerte. De hecho, el trigo moderno ha sido modificado para desarrollar un alto contenido en gluten y poder producir un alto volumen de productos comerciales horneados.
En nuestro sistema digestivo ocurre algo similar. El gluten de espelta, que es más frágil, se rompe fácilmente en pedazos durante la masticación y la acción de mezcla, lo que permite a las enzimas y los ácidos secretados durante el proceso digestivo trabajar más fácilmente. En el caso del trigo, durante el proceso digestivo se forma un bolo, por lo que es más difícil de digerir.
B) El trigo moderno se modificó para eliminar la cáscara exterior, y que resultara así más fácil de cosechar. Al no disponer de esta cáscara, el trigo moderno desarrolló inhibidores de la enzima para luchar contra las plagas (las enzimas son lo que usamos para digerir los alimentos). Estos inhibidores de la enzima retardan aún más la actividad de la enzima que se necesita para la digestión completa.
La espelta, con un casco exterior duro, no necesita inhibidores de la enzima, por lo que su digestión es más fácil.
C) Por último, la espelta tiene más contenido en fibra que el trigo, lo que ayuda a una mejor digestión del gluten.
3. La espelta es más resistente y más respetuosa con el medio ambiente que el trigo
Como hemos comentado, con el fin de que fuera más fácil de cosechar, el trigo moderno se modificó para eliminar la cáscara exterior. Al suprimir esta cáscara, aparte de eliminar nutrientes importantes, el trigo se hizo más susceptible a insectos y enfermedades, lo que conllevó la necesidad de usar pesticidas tóxicos.
Como grano antiguo, la espelta ha mantenido su casco exterior duro, por lo que soporta climas más duros y es más resistente a enfermedades, lo que elimina la necesidad de herbicidas, pesticidas o fungicidas.
Por otro lado, la espelta puede crecer en terrenos difíciles sin la necesidad de fertilizantes, pues es un cultivo de relativamente bajo rendimiento. Por lo tanto, es un cultivo más sostenible a largo plazo y más respetuoso con el medio ambiente.
Atrevete a probar este pan ancestral, unico, sin conservantes
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