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Pan Espelta Orgánica Dinkel Mix Semillas De 100% Masa Madre

Precio sin impuestos nacionales:

Precio por kilo:

Lo que tenés que saber de este producto

  • Tipo de corteza: crosta crugiente.
  • Alimento orgánico.
Ver características

Características del producto

Características principales

Marca
Punto Scrocca

Otros

Línea
Organica
Variedad del pan
Hogaza
Sabor
Triticum Spelta / Trigo /Centeno
Tipo de corteza
Crosta Crugiente
Ingrediente principal
Italiano
Formato de venta
Unidad
Peso neto
100 g
Con semillas
No
Condición de venta
Granel
Es orgánico
Con impacto positivo

Restricciones alimentarias

Es libre de gluten
No

Descripción

Atención: el pago del envío Se realiza contra entrega en efectivo al transporte que nada tiene que ver con el producto.

Pan de espelta orgánica integral Dinkel con Mix de semillas y elaborado 100% con masa madre. Sin aditivos ni conservantes realizados con fermentación larga y natural. Producto de excelente calidad. El precio publicado es cada 100 gramos de la pieza a entregar. Se toman pedidos con antelación mínima de 72 hs. Venta mínima : 2 Hogazas. (Peso aproximado de cada hogaza 1300grs)

Contiene 9 tipos de semillas ( Lino amapola girasol amaranto zapallo importado sésamo tres variedades y Chia )

Importante: El pan se hornea y se envía al frezer para guardar sus propiedades y frescura. Se entrega freezado, y cortado en rodajas. Recibido el mismo, se puede consumir o bien guardar en el freezer nuevamente de forma de ir disponiendo de las mismas, a medida que se requieran para su consumo.

Información nutricional

Contenido de la hogaza
50% Harina Integral Espelta Dinkel orgánica
20% harina integral Centeno orgánica ShinShan
30% harina de trigo integral ( incluye masa madre)

Conoces DINKEL ECO FAUNO ? Es la variedad pura de Espelta. La que nosotros utilizamos para nuestros panes. En AR la Espelta es pastoril, muy rustica y las personas no lo conocen, la confunden con el Dinkel. Para todos es importante conocer que con el dinkel, no se dispara la diabetes y es para los alérgicos al trigo. La Espelta común NO te regula el azúcar en sangre por la falta de fibra!!!! Utilizamos harina directa del único proveedor en Argentina.

Aunque es cierto que la espelta y el trigo son muy parecidos, en realidad hay grandes diferencias entre estos dos granos. Te explicamos por qué este antiguo cereal posee mayores beneficios que el trigo, tanto a nivel nutricional como para el medio ambiente.

¿QUÉ ES LA ESPELTA?

La espelta (Triticum spelta) es un grano menos conocido y mucho más antiguo que su primo moderno, el trigo (Triticum aestivum). ¡Se estima que la espelta ya se cultivaba hace más de 7.000 años!

Sin embargo, en el s.XIX, tras la rápida evolución de técnicas agrícolas modernas, dejó de cultivarse, pues ya no resultaba rentable para los agricultores. Y es que las cosechadoras podían cosechar el trigo común en un único proceso, mientras que la espelta necesitaba procedimientos adicionales para poder extraer la cáscara exterior dura, lo que complicaba y encarecía el proceso.

Por suerte, la espelta no se perdió por completo, y a mediados de la década de 1980 fue redescubierta en Europa, por lo que hoy en día podemos disfrutar de magnífico cereal.


¿QUÉ DIFERENCIAS HAY ENTRE EL TRIGO MODERNO Y LA ESPELTA DINKEL ECO FAUNO?

1. La espelta tiene un valor nutricional superior al trigo

Pese a que la espelta es un cereal más antiguo, no ha sufrido tantas modificaciones genéticas como el trigo, que fue manipulado para satisfacer las necesidades de fabricación.

La espelta ha mantenido muchas de sus características originales que le proporcionan un perfil nutricional increíble, junto con una fácil digestión que le otorga cualidades anti-inflamatorias.

Proteínas. Es cierto que la espelta tiene algo más de proteínas que el trigo (15% frente al 10%), pero lo más importante es que estas proteínas contienen los ocho aminoácidos necesarios para el cuerpo humano. Estos aminoácidos se llaman "esenciales" porque el cuerpo no puede producirlos. Sólo se consiguen a través de los alimentos. Además, estas proteínas contienen más cantidad de un aminoácido llamado lisina que en el caso del trigo, lo que las convierte en proteínas con mayor calidad biológica.

Fibra. La fibra de la espelta es sobre todo fibra soluble. Ésta retrasa la absorción de los hidratos de carbono, por lo que resulta beneficiosa para todas las personas, pero sobre todo para los diabéticos. También, y gracias a su alto contenido en fibra, es ideal contra el estreñimiento y en dietas de adelgazamiento.

Minerales. El contenido mineral también es más alto en la espelta, destacando el magnesio, fósforo, hierro y zinc.

Vitaminas. La espelta contiene vitaminas B, E y A. Para hacernos una idea, una rebanada de pan de espelta contiene aproximadamente un 75% de riboflavina (vitamina B2), ¡que resulta ideal esta contra las migrañas!

Gracias a su gran riqueza en nutrientes, la espelta es un gran aliado para nuestra salud, apoyando de forma saludable sus funciones en el sistema cardiovascular, óseo, sistema nervioso y sistema inmunitario.



2. La espelta es más digestiva que el trigo común

Aunque la espelta contiene gluten, y no es apta para celíacos, es cierto que es mucho mejor tolerada que el trigo, por lo que muchas personas con tendencia a padecer algún tipo de alergia al trigo, no tienen ningún problema a la hora de consumir espelta.

En muchos casos, el consumo del trigo moderno conlleva problemas digestivos e inflamatorios.

Pero, ¿por qué digerimos mejor la espelta que el trigo común?

A) El gluten de la espelta tiene una composición molecular diferente que el gluten de trigo moderno, siendo más frágil y soluble en agua. Sin embargo, el gluten del trigo no se descompone en agua, y cuando se trabaja se hace más fuerte. De hecho, el trigo moderno ha sido modificado para desarrollar un alto contenido en gluten y poder producir un alto volumen de productos comerciales horneados.

En nuestro sistema digestivo ocurre algo similar. El gluten de espelta, que es más frágil, se rompe fácilmente en pedazos durante la masticación y la acción de mezcla, lo que permite a las enzimas y los ácidos secretados durante el proceso digestivo trabajar más fácilmente. En el caso del trigo, durante el proceso digestivo se forma un bolo, por lo que es más difícil de digerir.


B) El trigo moderno se modificó para eliminar la cáscara exterior, y que resultara así más fácil de cosechar. Al no disponer de esta cáscara, el trigo moderno desarrolló inhibidores de la enzima para luchar contra las plagas (las enzimas son lo que usamos para digerir los alimentos). Estos inhibidores de la enzima retardan aún más la actividad de la enzima que se necesita para la digestión completa.

La espelta, con un casco exterior duro, no necesita inhibidores de la enzima, por lo que su digestión es más fácil.

C) Por último, la espelta tiene más contenido en fibra que el trigo, lo que ayuda a una mejor digestión del gluten.


3. La espelta es más resistente y más respetuosa con el medio ambiente que el trigo

Como hemos comentado, con el fin de que fuera más fácil de cosechar, el trigo moderno se modificó para eliminar la cáscara exterior. Al suprimir esta cáscara, aparte de eliminar nutrientes importantes, el trigo se hizo más susceptible a insectos y enfermedades, lo que conllevó la necesidad de usar pesticidas tóxicos.

Como grano antiguo, la espelta ha mantenido su casco exterior duro, por lo que soporta climas más duros y es más resistente a enfermedades, lo que elimina la necesidad de herbicidas, pesticidas o fungicidas.

Por otro lado, la espelta puede crecer en terrenos difíciles sin la necesidad de fertilizantes, pues es un cultivo de relativamente bajo rendimiento. Por lo tanto, es un cultivo más sostenible a largo plazo y más respetuoso con el medio ambiente.

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Hola precio del envío a don Torcuato?Denunciar
Candela cómo estás. Habría que hacer una consulta con servicio de cadeteria. Usualmente depende de los kms, desde origen a destino. No creo que menos que 12.000
26/04/2025Denunciar
Hola! vendo harina de espelta el precio más bajo del mercado garantizado https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-1487065729-harina-de-espelta-8kg-vto-010725-_JMDenunciar
.
04/04/2025Denunciar

Opiniones del producto

Calificación 5.0 de 5. 2 opiniones.

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2 comentarios

Calificación 5 de 5

24 sep. 2024

Calificación 5 de 5

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