






Platos De Barro Negro Negro Negro Cuadrado
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Lo que tenés que saber de este producto
- Unidades por pack: 1
- Formato de venta: Unidad
- Nombre del diseño: negro cuadrado
- Hecho de barro.
- Con forma cuadrado.
- Diametro de 20 cm.
- Apto para brasas.
Características del producto
Características principales
Marca | Artesanal |
---|---|
Línea | Negro |
Modelo | Cuadrado negro |
Tipo de plato de vajilla | Plato de barro |
Color | Negro |
Nombre del diseño | negro cuadrado |
Formato de venta | Unidad |
Otros
Material | Barro |
---|---|
Forma | Cuadrado |
Diámetro | 20 cm |
Usos seguros | Brasas, Horno, Microondas, Parrilla, fuego directo, horno de barro |
Descripción
SOMOS ELMOROTIENDA
PLATO NEGRO CUADRADO
El color negro se obtiene mediante una segunda cocción a alta temperatura. Este proceso, que dura el doble de tiempo que el utilizado para los platos de color barro (12 horas en total), les otorga un característico tono ahumado. Además, el ahumado no solo contribuye a su estética única, sino que también aumenta su resistencia, haciendo que sean aún más duraderos para todo tipo de preparaciones.
Ideales para presentar comidas directamente en la mesa, manteniéndolos calientes y conservando los sabores
- Producidos artesanalmente
- Elaborados con arcilla, agua y caolín
- Cocidas en horno de barro a leña a 900°
Se pueden utilizar para servir o recalentar, ya que son aptos para horno y microondas
La cocción en barro tiene múltiples beneficios:
- Por su porosidad, conservan la humedad de los alimentos logrando mantenerlos más jugosos y tiernos
- Mejoran el sabor de tus comidas, ya que se realza el sabor natural de los alimentos
- Calientan uniformemente y mantienen, una vez retiradas del fuego, por mucho más tiempo el calor
- No liberan sustancias tóxicas al cocinar
- Conservan mejor los nutrientes durante la cocción
INDICACIONES DE CURADO FÁCIL Y RÁPIDO
Solo lleva 15´
Antes de usar, los platos deben ser curados para sellar sus poros, protegerlos y poder disfrutar mejor de los sabores de las comidas
1. Lavar muy bien los platos con agua tibia
2. Precalentar el horno a temperatura media
3. Untar los platos con aceite neutro o manteca, por dentro y fuera, hasta cubrir toda la superficie
4. Meterlos en el horno y dejarlos por 15 minutos
5. Apagar el horno y dejarlos que se enfríen dentro o sacarlos (NO APOYAR SOBRE UNA SUPERFICIE FRÍA, ej mesada)
Algunos repiten este proceso para así conseguir un curado más prolongado, en ese caso, se retiran del horno, se vuelven a untar en aceite y se dejan por otros 15 minutos
IMPORTANTE
Si los platos se usaron para calentar en el horno, no apoyarlos directamente sobre superficies frías. Usar una base de madera, una tela seca o cualquier material que no genere un cambio brusco de temperatura para evitar posibles roturas o quiebres
CÓMO LAVAR
Se pueden lavar con agua y jabón o un poco de detergente, evitar en lo posible usar esponja metálica o frotar mucho el interior para mantener el curado. Si la suciedad está muy adherida, dejar en remojo antes de limpiar con esponja.
ESTOS PRODUCTOS SON ARTESANALES, POR LO QUE NINGUNA OLLA ES ÚNICA Y PUEDEN PRESENTAR PEQUEÑAS DIFERENCIAS EN COLOR, FORMA O TAMAÑO
________________________________________
Ollas de barro natural cocidas a alta temperatura
Libres de tóxicos
Libres de microplásticos
Sin teflón
SOMOS ELMOROTIENDA
Garantía del vendedor: 10 días
El Moro Tienda
+50 Productos
+25
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Medios de pago
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
Preguntas y respuestas
¿Qué querés saber?
Preguntale al vendedor
Nadie hizo preguntas todavía.
¡Hacé la primera!
Publicación #2130965204
DenunciarSe abrirá en una nueva ventana