Calificación 5.0 de 5. 1 opinión.
1 calificación
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Precio por litro:
Bodega | Bodegas Principe de Viana S.L. |
---|---|
Marca | Principe de Viana |
Línea | Late Harvest | Vendimia Tardia |
Tipo de vino | Blanco dulce de postre |
Año | 2019 |
Tipo de envase | Botella 500ml |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 500 mL |
Varietal | Chardonnay |
Maridajes | Caviar de Trucha y Esturion, Confituras, Foie fresco, Turron, cuajada, membrillo, pastas de te, sardinas en conserva, torrijas y helado. |
---|---|
Graduación alcohólica | 15,5 % |
Aromas | Amplio abanico aromatico, Notas de Membrillo, aromas licorosos, cascara de naranja y miel de romero, La vainilla aportada por las barricas nuevas, asi como las notas de avellanas, nueces e higos secos completan una nariz interesante y compleja |
Regiones | Navarra D.O. |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 1 años |
Temperatura ideal de consumo | 8 °C |
PRINCIPE DE VIANA LATE HARVEST CHARDONNAY | VENDIMIA TARDIA
COSECHA 2019
PRESENTACION: Botella de 500ml
Frescura en el mundo de los dulces. Su doble naturaleza, dulce y fresca, hechiza a cualquier paladar. Claro ejemplo de la apuesta por la innovacion de Bodegas Principe de Viana.
VIÑEDOS
Los viñedos de Chardonnay Principe de Viana Vendimia Tardía, estan plantados sobre terrenos pobres y de excelente drenaje.
Su manejo se orienta a favorecer y proteger los aromas propios de la variedad, optimizando al maximo su potencial.
Durante la fase de maduración lo que se busca es aumentar de forma natural su concentración de azucar, por lo que se vendimia un mes mas tarde de los que seria una fecha normal, aumentando de forma importante la concentración de azúcar de la baya, tanto por madurez como por una deshidratación natural.
ELABORACION Y CRIANZA
Se realiza una maceración prefermentativa en frio, a 8 grados Centigrados, en atmosfera inerte. Los racimos son recogidos cuando su concentracion de azucar alcanza los 32-35 grados Brix.
La fermentacion alcoholica se realiza en barricas de roble frances nuevas, con levaduras autoctonas, seleccionadas en el propio viñedo.
El azucar del mosto es consumido por las propias levaduras y transformado en alcohol, hasta llegar a un punto en que dicho alcohol actua de forma letal, acabando con las levaduras y por tanto, finalizando la fermentacion alcoholica, quedando de esta forma una importante cantidad de azucar en el vino, no consumida por las levaduras (90-126G/L) dependiendo del año.
Acabada la fermentación, el vino permanece en barrica, sobre sus lías, durante 12 meses, hasta el momento de embotellado.
NOTAS DE CATA
VISTA Brillante y cristalino color amarillo oro.
NARIZ Su nariz compleja, ofrece un amplio abanico aromático, descubriendo asi notas de membrillo, aromas licorosos, cascara de naranja y miel de romero.
La vainilla aportada por las barricas nuevas, asi como las notas de avellanas, nueces e higos secos completan una nariz interesante y compleja.
BOCA Es un vino de gran armonía y volumen, con acidez refrescante y ajustada. la fruta, en boca, es intensa y queda perfectamente integrada con la barrica, resultando muy redondo y agradable.
MARIDAJE Foie fresco, sardinas en conserva, Caviar de Trucha y Esturión, Turron, Membrillo, pastas de Té, Cuajada, Confituras, Torrijas, Helados.
Servicio Recomendado de 6 a 8 Grados.
SE RETIRA EN VILLA DEVOTO, CAPITAL FEDERAL
LOS ENVIOS SE REALIZAN A PARTIR DE LAS 48HS HABILES POSTERIORES A LA COMPRA
Sin garantía
+25 Seguidores
+100 Productos
MercadoLíder Platinum
¡Uno de los mejores del sitio!
+1000
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
Preguntale al vendedor
Nadie hizo preguntas todavía.
¡Hacé la primera!
Publicación #1438601291
DenunciarSe abrirá en una nueva ventana