



Producción Animal En Pastoreo + Ganadería En Tierras Áridas
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Lo que tenés que saber de este producto
- Género: Académico.
- Subgénero: Agro.
- Manual.
- Número de páginas: 674.
- Edad mínima recomendada: 1 años.
- El set incluye 2 libros.
- Peso: .
- ISBN: 9789876790086.
- Dimensiones: 20cm de ancho x 28cm de alto.
Características del producto
Características principales
Título del libro | Cangiano: Produccion Animal En Pastoreo 2a Ed + Ayerza: Ganadería En Tierras Áridas - Oportunidad Productiva |
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Subtítulo del libro | Cangiano: Produccion Animal En Pastoreo 2a Ed + Ayerza: Ganadería En Tierras Áridas - Oportunidad Productiva |
Autor | CANGIANO |
Idioma | Español |
Editorial del libro | INTA |
Edición del libro | 2 |
Tapa del libro | Blanda |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2022 |
Otros
Cantidad de páginas | 674 |
---|---|
Altura | 28 cm |
Ancho | 20 cm |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Género del libro | Académico |
Subgéneros del libro | Agro, Agropecuaria, Animal, Aridas, Bovina, Campo, Carne, Cria, Ganadería, Oportunidad, Pasturas, Produccion, Productiva, Productor, Rural, Sustentable, Tierras, Vacuna, pastoreo |
Tipo de narración | Manual |
Tamaño del libro | Mediano |
Edad mínima recomendada | 1 años |
Escrito en imprenta mayúscula | No |
Cantidad de libros por set | 2 |
ISBN | 9789876790086, 09789871922192 |
Descripción
Contenido:
Prólogo
Lista de autores
Agradecimientos
Capítulo 1
El rol de las pasturas cultivadas y pastizales en el nuevo escenario de la ganadería en Argentina. (D. H. Rearte)
Capítulo 2
Especies forrajeras cultivadas en Argentina. (M. A. Brizuela y C. A. Cangiano)
Capítulo 3
Crecimiento de plantas forrajeras. (F. A. Lattanzi)
Capítulo 4
El cambio climático y la variabilidad climática en la producción forrajera de la región Pampeana. (R. Seiler y M. A. Brizuela)
Capítulo 5
Mezclas forrajeras. (M. A. Brizuela y C. A. Cangiano)
Capítulo 6
Los forrajes en la alimentación de rumiantes. (N. P. Stritzler, C. N. Rabotnikof, C. M. Ferri y J. H. Pagella)
Capítulo 7
Factores anti calidad en pasturas y pastizales. (M. S. Cid y C. A. Cangiano)
Capítulo 8
Efectos del animal sobre la pastura. (C. A. Cangiano y M. A. Brizuela)
Capítulo 9
Cómo evaluar la pastura. (C. A. Cangiano y M. A. Pece)
Capítulo 10
Características de las pasturas y su relación con el comportamiento ingestivo y consumo en pastoreo. (M. A. Benvenutti y C. A. Cangiano)
Capítulo 11
Estado interno. Estímulos que motivan el consumo y ciertas conductas ingestivas de rumiantes en pastoreo. (P. Gregorini)
Capítulo 12
Escalas de heterogeneidad espacial en sistemas pastoriles. (E. A. Laca)
Capítulo 13
Implicancias de la carga animal, distribución de los animales y métodos de pastoreo en la utilización de pasturas. (M. A. Brizuela y A. Cibils)
Capítulo 14
Suplementación en pastoreo. (P. Barbera y C. A. Cangiano)
Capítulo 15
Calidad de carne bovina. (E. Pavan)
Capítulo 16
Obtención de lácteos funcionales naturales. (G. A. Gagliostro)
Capítulo 17
Uso de forrajes complementarios para aumentar la productividad en sistemas de base pastoril. (S. C. García)
Capítulo 18
Modelos de simulación en sistemas pastoriles de producción. Ejemplos y aplicaciones prácticas. (A. Romera, P. Gregorini, C. A. Cangiano y P. Beukes)
Capítulo 19
Economía del pastoreo. (N. D. MacLeod)
Descripción:
La Argentina es uno de los mayores generadores y exportadores de alimentos del mundo. Es el quinto productor de ganado de carne bovina, contribuyendo en el año 2012 con el 4% de la producción mundial: dos millones quinientas mil toneladas (FAO, 2016). La carne bovina representa el 35-40% del Producto Bruto Agropecuario Nacional. El 61% del total de ganado bovino proviene de la pampa húmeda y sub-húmeda donde está localizado el 65% de los campos dedicados a la cría y al engorde del ganado de carne.
La carne del ganado bovino criado a pasto posee una propiedad importante que le confiere un valor adicional: es rica en ácidos omega 3.
En los últimos años, debido a los altos precios de los granos tradicionales, y ante la necesidad de aumentar la superficie dedicado a ellos en la pampa húmeda y sub-húmeda, la producción de carne comenzó a moverse hacia las zonas áridas y semiáridas, donde estos cultivos no son rentables debido a factores como el clima, los suelos y las distancias a los puertos de embarque.
Este proceso de sustitución de la agricultura por la ganadería podría afectar profundamente la agroindustria de la carne bovina, como así también la estabilidad de los frágiles ecosistemas áridos y semiáridos.
El objetivo de este libro cuyo temario está sustentado por las experiencias del autor obtenidas en las zonas áridas y semiáridas, del país y del extranjero, trata de contribuir a la producción de carne bovina en dichas regiones marginadas, ayudando a su desarrollo sustentable y preservación. Las dos terceras partes del territorio argentino corresponden a condiciones de zona árida o semiárida, por lo que su lectura será de interés para profesionales, productores, funcionarios y estudiantes en la medida que su trabajo se desarrolle en esa amplia franja del territorio.
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