Nuevo | 1 vendido

Producción Animal En Pastoreo + Manejo Explotación Bovina

en 6 cuotas de

Precio sin impuestos nacionales:

Lo que tenés que saber de este producto

  • Año de publicación: 2022
  • Con índice: Sí
  • Tapa del libro: Blanda
  • Género: Académico.
  • Subgénero: Agro.
  • Manual.
  • Número de páginas: 674.
  • Edad mínima recomendada: 1 años.
  • El set incluye 2 libros.
  • Peso: .
  • ISBN: 9789876790086.
  • Dimensiones: 20cm de ancho x 28cm de alto.
Ver características

Características del producto

Características principales

Título del libro
Cangiano: Produccion Animal En Pastoreo 2a Ed + Vanoni: Manejo Explotación Bovina Y Una Propuesta Política
Subtítulo del libro
Cangiano: Produccion Animal En Pastoreo 2a Ed + Vanoni: Manejo Explotación Bovina Y Una Propuesta Política
Autor
CANGIANO
Idioma
Español
Editorial del libro
INTA
Edición del libro
2
Tapa del libro
Blanda
Con índice
Año de publicación
2022

Otros

Cantidad de páginas
674
Altura
28 cm
Ancho
20 cm
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Académico
Subgéneros del libro
Agro, Agropecuaria, Animal, Bovina, Campo, Carne, Ganadería, Manejo, Pasturas, Produccion, Productor, Rural, Vacuna, explotacion, pastoreo
Tipo de narración
Manual
Tamaño del libro
Mediano
Edad mínima recomendada
1 años
Escrito en imprenta mayúscula
No
Cantidad de libros por set
2
ISBN
9789876790086, 9879260201

Descripción

Contenido:

Prólogo

Lista de autores

Agradecimientos


Capítulo 1

El rol de las pasturas cultivadas y pastizales en el nuevo escenario de la ganadería en Argentina. (D. H. Rearte)


Capítulo 2

Especies forrajeras cultivadas en Argentina. (M. A. Brizuela y C. A. Cangiano)


Capítulo 3

Crecimiento de plantas forrajeras. (F. A. Lattanzi)


Capítulo 4

El cambio climático y la variabilidad climática en la producción forrajera de la región Pampeana. (R. Seiler y M. A. Brizuela)


Capítulo 5

Mezclas forrajeras. (M. A. Brizuela y C. A. Cangiano)


Capítulo 6

Los forrajes en la alimentación de rumiantes. (N. P. Stritzler, C. N. Rabotnikof, C. M. Ferri y J. H. Pagella)


Capítulo 7

Factores anti calidad en pasturas y pastizales. (M. S. Cid y C. A. Cangiano)


Capítulo 8

Efectos del animal sobre la pastura. (C. A. Cangiano y M. A. Brizuela)


Capítulo 9

Cómo evaluar la pastura. (C. A. Cangiano y M. A. Pece)


Capítulo 10

Características de las pasturas y su relación con el comportamiento ingestivo y consumo en pastoreo. (M. A. Benvenutti y C. A. Cangiano)


Capítulo 11

Estado interno. Estímulos que motivan el consumo y ciertas conductas ingestivas de rumiantes en pastoreo. (P. Gregorini)


Capítulo 12

Escalas de heterogeneidad espacial en sistemas pastoriles. (E. A. Laca)


Capítulo 13

Implicancias de la carga animal, distribución de los animales y métodos de pastoreo en la utilización de pasturas. (M. A. Brizuela y A. Cibils)


Capítulo 14

Suplementación en pastoreo. (P. Barbera y C. A. Cangiano)


Capítulo 15

Calidad de carne bovina. (E. Pavan)


Capítulo 16

Obtención de lácteos funcionales naturales. (G. A. Gagliostro)


Capítulo 17

Uso de forrajes complementarios para aumentar la productividad en sistemas de base pastoril. (S. C. García)


Capítulo 18

Modelos de simulación en sistemas pastoriles de producción. Ejemplos y aplicaciones prácticas. (A. Romera, P. Gregorini, C. A. Cangiano y P. Beukes)


Capítulo 19

Economía del pastoreo. (N. D. MacLeod)






Contenido:



-Prólogo

-Introducción

-De la explotación a la empresa ganadera. Generalidades. Los aspectos sanitarios. Manejo de rodeos.

-De pasto a carne. Requerimientos cuali-cuantitativos del novillito. Cuando se debe vender el novillo. Costo de la crianza y costo de la invernada.

-Principios elementales para efectuar un apotreramiento con cercos electrificados. Calles. Módulo. Ensenadas. Corrales de amanse. Lazareto. Apotreramiento. Cercos. Herramientas, materiales y elementos de los cercos eléctricos. Búsqueda de fallas. El “T.O.C.” o la clave del éxito.

-La materia prima de la ganadería es el pasto. Factores ambientales. Nutrientes. Microorganismos. ¿Cómo crece el pasto?

-La capitalización del ganado. Filosofía de un negocio biológico de interés nacional. Ciclo ganadero. Índice de reposición. Hipótesis sobre la variación del stock. La capitalización y el stock nacional. Unidad económica empresarial. Distribución de la producción.

-Propuesta agropecuaria. La plantilla ganadera y el Servicio mutuo ganadero.

-Bibliografía

Sin garantía

Llega gratis hoy

Comprando dentro de los próximos 23 min

Retirá gratis a partir del jueves en correos y otros puntos

¡Última disponible!

CONRADO LIBROS

+5 Seguidores

+1000 Productos

MercadoLíder Gold

¡Uno de los mejores del sitio!

+1000

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Despacha sus productos a tiempo

Medios de pago

Cuotas sin Tarjeta

Mercado Crédito

Tarjetas de crédito

Visa
American Express
Mastercard
Naranja

Tarjetas de débito

Visa Débito
Maestro
Cabal Débito
Mastercard Débito

Efectivo

PagoFacil
Rapipago

Preguntas y respuestas

Nadie hizo preguntas todavía.

¡Hacé la primera!