Nuevo

Producción Animal Pastoreo Campos Cría Zonas Templadas Pampa

en 6 cuotas de

Precio sin impuestos nacionales:

Lo que tenés que saber de este producto

  • Género: Académico.
  • Subgénero: Agro.
  • Manual.
  • Número de páginas: 642.
  • Edad mínima recomendada: 1 años.
  • El set incluye 2 libros.
  • Peso: .
  • ISBN: 9789876790086.
  • Dimensiones: 20cm de ancho x 28cm de alto.
Ver características

Características del producto

Características principales

Título del libro
Cangiano: Produccion Animal En Pastoreo 2a Ed + Lundberg: Manual Campos De Cría Zonas Templadas De La Pampa
Subtítulo del libro
Cangiano: Produccion Animal En Pastoreo 2a Ed + Lundberg: Manual Campos De Cría Zonas Templadas De La Pampa
Autor
CANGIANO
Idioma
Español
Editorial del libro
INTA
Edición del libro
2
Tapa del libro
Blanda
Con índice
Año de publicación
2022

Otros

Cantidad de páginas
642
Altura
28 cm
Ancho
20 cm
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Académico
Subgéneros del libro
Agro, Agropecuaria, Animal, Bovina, Campo, Carne, Cria, Ganadería, Pasturas, Produccion, Productor, Rural, Vacuna, pastoreo
Tipo de narración
Manual
Tamaño del libro
Mediano
Edad mínima recomendada
1 años
Escrito en imprenta mayúscula
No
Cantidad de libros por set
2
ISBN
9789876790086, 09789505046287

Descripción

Contenido:

Prólogo

Lista de autores

Agradecimientos


Capítulo 1

El rol de las pasturas cultivadas y pastizales en el nuevo escenario de la ganadería en Argentina. (D. H. Rearte)


Capítulo 2

Especies forrajeras cultivadas en Argentina. (M. A. Brizuela y C. A. Cangiano)


Capítulo 3

Crecimiento de plantas forrajeras. (F. A. Lattanzi)


Capítulo 4

El cambio climático y la variabilidad climática en la producción forrajera de la región Pampeana. (R. Seiler y M. A. Brizuela)


Capítulo 5

Mezclas forrajeras. (M. A. Brizuela y C. A. Cangiano)


Capítulo 6

Los forrajes en la alimentación de rumiantes. (N. P. Stritzler, C. N. Rabotnikof, C. M. Ferri y J. H. Pagella)


Capítulo 7

Factores anti calidad en pasturas y pastizales. (M. S. Cid y C. A. Cangiano)


Capítulo 8

Efectos del animal sobre la pastura. (C. A. Cangiano y M. A. Brizuela)


Capítulo 9

Cómo evaluar la pastura. (C. A. Cangiano y M. A. Pece)


Capítulo 10

Características de las pasturas y su relación con el comportamiento ingestivo y consumo en pastoreo. (M. A. Benvenutti y C. A. Cangiano)


Capítulo 11

Estado interno. Estímulos que motivan el consumo y ciertas conductas ingestivas de rumiantes en pastoreo. (P. Gregorini)


Capítulo 12

Escalas de heterogeneidad espacial en sistemas pastoriles. (E. A. Laca)


Capítulo 13

Implicancias de la carga animal, distribución de los animales y métodos de pastoreo en la utilización de pasturas. (M. A. Brizuela y A. Cibils)


Capítulo 14

Suplementación en pastoreo. (P. Barbera y C. A. Cangiano)


Capítulo 15

Calidad de carne bovina. (E. Pavan)


Capítulo 16

Obtención de lácteos funcionales naturales. (G. A. Gagliostro)


Capítulo 17

Uso de forrajes complementarios para aumentar la productividad en sistemas de base pastoril. (S. C. García)


Capítulo 18

Modelos de simulación en sistemas pastoriles de producción. Ejemplos y aplicaciones prácticas. (A. Romera, P. Gregorini, C. A. Cangiano y P. Beukes)


Capítulo 19

Economía del pastoreo. (N. D. MacLeod)





Descripción:



Este libro quiere contribuir al aumento de terneros y de carnes vacunas sobre tierras marginales para la agicultura (con aplicación de técnicas sustentables). Recomienda aplicar, en cada campo, un paquete integral preparado por profesionales idóneos. Constará de diversas prácticas agronómicas y veterinarias actualizadas. El Manual aporta experiencias de técnicos, profesionales y productores adémas de las del autor con más de cinco décadas en la producción y asesoramiento del sector. Se trabajó en temas de mejoramiento de pastizales naturales aplicando en la mayoría de los casos sólo técnicas de pastoreo racional (semi-intensivas e intensivas), y a veces con siembras sin labranzas (en cobertura o sea a vuelo) de semillas de leguminosas inoculadas con bacterias fijadoras de nitrógeno.











Contenido:



Introducción (más agricultura y menos ganadería o más agricultura y más ganadería?)

Cap. 1. Cómo recuperar e incrementar la producción de carnes vacunas.

Cap. 2. Pastizales naturales: componentes e interacciones.

Cap. 3. Cría tradicional sobre pastizales (en campos naturales no aptos para labranzas)

Cap .4. Plan integral de mejoramiento productivo.

Cap. 5 Introducción al mejoramiento de pastizales de campos naturales (no aptos para labranzas)

Cap. 6 Mejoramientos: técnicas de pastoreo.

Cap. 7 Mejoramientos II: fertilización biológica por incorporación de leguminosas tapiz sin labranzas.

Cap. 8 Sanidad: manejo sanitario preventivo.

Cap. 9 Manejo de rodeos.

Sin garantía

Llega gratis mañana

Retirá gratis a partir del jueves en correos y otros puntos

Stock disponible

CONRADO LIBROS

+5 Seguidores

+1000 Productos

MercadoLíder Gold

¡Uno de los mejores del sitio!

+1000

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Despacha sus productos a tiempo

Medios de pago

Cuotas sin Tarjeta

Mercado Crédito

Tarjetas de crédito

Visa
American Express
Mastercard
Naranja

Tarjetas de débito

Visa Débito
Maestro
Cabal Débito
Mastercard Débito

Efectivo

PagoFacil
Rapipago

Preguntas y respuestas

Nadie hizo preguntas todavía.

¡Hacé la primera!