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Título del libro | Producción de granos |
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Subtítulo del libro | Bases funcionales para su manejo |
Autor | SATORRE, Emilio H. |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Editorial Facultad de Agronomía |
Edición del libro | 4 |
Tapa del libro | Blanda |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2012 |
Cantidad de páginas | 785 |
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Altura | 24 cm |
Ancho | 17 cm |
Peso | 900 g |
Material de la tapa del libro | Rústico |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Género del libro | Agronomía |
Subgéneros del libro | Producción vegetal |
Tipo de narración | Manual |
Tamaño del libro | Mediano |
Escrito en imprenta mayúscula | No |
Cantidad de libros por set | 1 |
ISBN | 9789502907130 |
El crecimiento de la población humana aumentó la demanda por los cultivos de Cereales y Oleaginosos, llevándolos a ocupar la mayor parte de la superficie sembrada en las áreas más productivas del mundo. En la Argentina, la agricultura de la Región Pampeana y extrapampeana ha experimentado grandes cambios en los últimos 30 años. Entre los más importantes, la producción de cereales ha sido reemplazada por cultivos oleaginosos, especialmente el de soja, y se ha producido un proceso de agriculturización, donde la superficie agrícola se ha extendido relegando a la actividad ganadera.
Este libro resume la experiencia de más de diez años de docencia del Curso regular de Grado de la carrera de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Ha sido preparado como un texto de referencia para estudiantes de Ciencias Agronómicas y por el modo en que se relacionan los aspectos funcionales con los de manejo de los cultivos lo convierte además en un libro de consulta para profesionales y productores. Está organizado en 26 capítulos ordenados a lo largo de seis secciones principales. En las dos primeras se presentan aspectos generales del uso y aprovechamiento de los cultivos de granos y se discuten los aspectos funcionales básicos que hacen a su respuesta al ambiente. En las cuatro siguientes se integran los aspectos funcionales con los tecnológicos, buscando comprender las bases sobre las que se apoyan las tecnologías en la producción de granos. Sus autores son docentes e investigadores de destacada trayectoria, y a ellos se sumó la colaboración de 34 técnicos e investigadores de importantes instituciones.
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