CalificaciĂłn 3.7 de 5. 3 opiniones.
3 calificaciones
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Marca | Natural |
---|
Nombre de la especia | Urucum- Achiote-Onoto |
---|---|
Formato de la especia | Semillas |
Formato de venta | Unidad |
Peso neto | 1 kg |
Tipo de envase | Bolsa |
Es libre de gluten | No |
---|
El urucum, tambiĂ©n conocido como achiote, urucĂş (en guaranĂ), urucĂşs, rocĂş, acotillo, onoto, annatto, bija o benis es una planta leguminosa proveniente de CentroamĂ©rica. Ésta fue descubierta y consumida por los indios desde tiempos inmemoriales, debido a sus efectos medicinales. Su nombre cientĂfico es Bixa orellana, por su nombre indĂgena “bija” y su descubridor europeo, Francisco de Orellana (1490-1546), personaje histĂłrico que registrĂł el urucum y explorador español. El árbol de urucum, la fruta y la flor se llaman de la misma manera.
Las semillas urucum se suelen consumir como especia y colorante alimenticio. Más abajo volveremos a tratar este tema, pero queremos ahora esbozar su uso en cocina.
En los distintos paĂses de SudamĂ©rica se le da diversos usos: por ejemplo, en Brasil (donde se le llama urucum, açafroa, que significa azafrán, colorĂfico, colorau) se usa para colorear platos de pescado y carne; MĂ©xico tambiĂ©n le da ese uso con mucha frecuencia; en Venezuela y Colombia se usa para dar color a pasteles y tamales.
GarantĂa del vendedor: 30 dĂas
+100
Ventas concretadas
Brinda buena atenciĂłn
Despacha sus productos a tiempo
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
PublicaciĂłn #1586131324
DenunciarSe abrirá en una nueva ventana
Opiniones destacadas
1 comentarioCalificaciĂłn 1 de 5
Muy sucio y las semillas casi podridas.