

Semillas De Cebil
Características del producto
Características principales
Fabricante | Naturaleza |
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Tipo de cultivo | Orgánico |
Unidades por envase | 10 |
Peso de la unidad | 5 g |
Formato de venta | Unidad |
Descripción
El cebil (anadenanthera colubrina), es un árbol muy particular originario de Sudamérica. En la antigüedad, los Incas, los Tobas, los Lules, los Diaguitas y los Matacos utilizaban a este árbol como alucinógeno mediante sus semillas. Las tostaban y las molían en morteros para fumarlas con pipas de diferentes materiales y los chamanes hacían su uso para “comunicarse con los dioses”. Actualmente, los cebilares catamarqueños ubicados en la sierra Ancasti están en un lento retroceso debido a la tala para leña y al sobrepastoreo.
El cebil, conocido también como cebil colorado, vilca, huilco, angico, curupay y tantos otros nombres comunes dependiendo de la región, proviene de zonas tropicales y subtropicales. Habita principalmente en selvas y sabanas. En Argentina lo encontramos con más abundancia en selvas de transición con la región del Chaco, pero también es un habitante de lo más profundo de las selvas cálidas.