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Siembra Directa - Materia Orgánica Y Estabilidad Estructural

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Lo que tenés que saber de este producto

  • Género: Académico.
  • Subgénero: Agricultura.
  • Manual.
  • Número de páginas: 180.
  • Edad mínima recomendada: 1 años.
  • Incluye .
  • Peso: .
  • ISBN: 9789876260893.
  • Dimensiones: 17cm de ancho x 24cm de alto.
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Características del producto

Características principales

Título del libro
Barbero: Siembra Directa - Materia Orgánica y Estabilidad Estructural
Subtítulo del libro
Barbero: Siembra Directa - Materia Orgánica y Estabilidad Estructural
Autor
Barbero
Idioma
Español
Editorial del libro
educc
Tapa del libro
Blanda
Con índice

Otros

Cantidad de páginas
180
Altura
24 cm
Ancho
17 cm
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Académico
Subgéneros del libro
Agricultura, Agro, Agronomia, Campo, Directa, Edafología, Materia, Organica, Siembra, Suelo
Tipo de narración
Manual
Tamaño del libro
Normal
Edad mínima recomendada
1 años
Escrito en imprenta mayúscula
No
Cantidad de libros por set
1
ISBN
9789876260893

Descripción

¿Estamos manejando correctamente nuestros suelos? ¿La siembra directa nos asegura sustentabilidad del recurso? Consideramos que debemos conocer más sobre el comportamiento de cada suelo, los procesos y las interacciones entre los constituyentes del mismo ya que es un sistema complejo y las reacciones que se producen dentro de él están estrechamente relacionadas y son interdependientes. En este trabajo se evalúa la dinámica de los elementos no en forma aislada, sino relacionándolos con otros parámetros del suelo que influyen sobre los mismos, como lo son densidad aparente, estabilidad estructural en agua, pH, materia orgánica y porcentaje de arcilla. Para intentar determinar en las zonas estudiadas si la siembra directa puede ser una práctica que haga sustentable al recurso suelo a través del tiempo. El beneficio demostrado en la siembra directa está supeditado a las condiciones agroecológicas y de manejo como también a las interacciones entre las propiedades físicas y químicas de cada suelo. Desde esta perspectiva se analiza la evolución del Carbono orgánico y de la Estabilidad Estructural relacionándola con la rotación de cultivos, la inclusión de cultivos invernales y condiciones de pastoreo. El problema ya no solo se remite a preservar el suelo de la erosión sino que engloba a la humanidad, está comprometida la vida de los habitantes del planeta tomando una dimensión global. Debemos producir cada vez más alimentos disminuyendo las emisiones de dióxido de carbono y óxido nitroso a la atmósfera, evitando contaminaciones por uso indebido de fertilizantes.

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