





Vino Alma Negra Orange 750ml
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Precio por litro:
Lo que tenés que saber de este producto
- Tipo de vino: Blanco
- Unidades por pack: 1
- Presentación: Botella
- Volumen: 750 mL
- Varietal: Blend
- Origen: Argentina.
- Añejamiento: 9 meses en barrica.
- Graduación alcohólica de 14.5%.
- Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.
Características del producto
Características principales
Bodega | Ernesto Catena |
---|---|
Marca | Alma Negra |
Línea | Alma Negra Orange |
Tipo de vino | Blanco |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Blend |
Información nutricional
Es orgánico | No |
---|
Otros
Graduación alcohólica | 14,5 % |
---|---|
Origen | Argentina |
Regiones | Mendoza |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 9 meses |
Temperatura ideal de consumo | 10 °C |
Incluye estuche | No |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
***** BULLTONIC BEBIDAS *****
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UN VINO INNOVADOR, PARA PALADARES CURIOSOS...
ALMA NEGRA ORANGE 750ml
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ALMA NEGRA ORANGE
Inspirada en técnicas antiguas en la elaboración de vinos blancos, Alma Negra Orange, la última creación de Ernesto Catena, asombra el paladar con aromas a damascos y flores de azahar secas.
Se dice que los primeros vinos blancos no eran blancos, sino naranjas y tienen una historia que empieza en las regiones vitivinícolas de Georgia, Eslovenia y la zona de Friuli-Venezia Giulia en Italia. El vino naranja es un vino blanco que se elabora como un tinto con temperatura elevada durante la fermentación, un largo contacto con las pieles, en el caso del Orange de nueve meses, realizando remontajes para extraer material colorante, taninos y aromas particulares de los hollejos y lograr su color naranja.
De cuerpo ligero y con gran acidez el blend secreto de Domaine Alma Negra proviene de partidas muy limitadas y cada botella está elaborada de manera artesanal. Ideal como aperitivo, con platos principales y hasta una larga sobremesa, Alma Negra Orange permite jugar con maridajes y temperaturas de servicio por su dualidad de vino tinto y blanco.
Los sommeliers aseguran que a los vinos naranjas hay que tratarlos más como tintos que como blancos a la hora de ponerlos en una mesa. Y tienen razón.
Cuando se habla de los vinos “naranjas”, se hace referencia a los ejemplares que se elaboran a partir de variedades blancas pero con técnicas más vinculada con uvas tintas. La principal diferencia entre un vino naranja (que en realidad adquiere un color ámbar intenso) y un clásico blanco, es que los hollejos, que suelen separarse rápidamente del mosto, en este tipo de elaboraciones persisten un largo tiempo en contacto. En la Argentina, esta práctica (que es antiquísima) recién se está diseminando entre algunos enólogos con ganas de experimentar. En general son partidas muy limitadas, casi de nicho, alumbradas para satisfacer la demanda de paladares curiosos.
¿Cómo se elabora? A la hora de detallar el proceso de vinificación, Catena destaca que este tipo de ejemplares "representan un cambio en las formas de hacer vinos blancos, ya que implica fermentar el vino en contacto con las pieles, buscando una extracción de taninos elevada, lo que ayudará al vino a soportar el añejamiento. Además, durante esta parte de la elaboración se hacen tareas típicas de elaboraciones de tintos, como remontajes y pisoneos para favorecer esta extracción”. Catena agrega que una vez terminada la fermentación se deja el vino en contacto con las pieles por un período largo de tiempo para buscar mayor concentración de estos componentes. Pasada esta etapa se busca una oxidación controlada de los taninos obtener la coloración característica de estos vinos y sus aromas particulares.
¿Qué propone?Este tipo de ejemplares claramente divide las aguas. Si hay que trazar paralelismos, entonces está más pensado para aquellos que gustan de los vinos con madera, bien oleosos y que tienden a la madurez y tropicalidad. Lo más cercano a este concepto, si bien son propuestas muy diferentes, son los Chardonnay concentrados, con buen paso por barrica.
Es un blanco con tanto hándicap que lo vuelve un candidato ideal para la gastronomía y al que una ensalada, un plato de langostinos o una selección de sushi le quedará chico. Más bien, este “blanco naranja” pide platos contundentes, como un buen corte de matambrito de cerdo a la parrilla. Será una comunión difícil de olvidar.
NOTAS DE CATA
Color: Naranja con tonalidades oxidativas propias de su elaboracion
Aroma: Damasco, castañas de cajú, flores secas y frutas blancas
Sabor: Seco con una excelente acidez y un largo final
FICHA TÉCNICA
Productor: Ernesto Catena Vineyards
Origen: Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.
Variedad: Blend
Graduación Alcohólica: 14,5%
Enólogo: Alejandro Kuschnaroff
Crianza / Barricado: 9 meses en barricas de roble en contacto con las pieles.
Conservación: En lugar, fresco, seco y oscuro.
Garantía de fábrica: 30 días
Vendido por BULLTONIC BEBIDAS
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