
Vino El Esteco Altimus 2011 - Mmxi - Mar Del Plata X Unidad
Lo que tenés que saber de este producto
- Origen: Argentina.
- Añejamiento: 1.5 años en barrica.
- Graduación alcohólica de .
- Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.
Características del producto
Características principales
Bodega | El Esteco |
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Marca | ALTIMUS |
Línea | Blend |
Tipo de vino | Tinto |
Año | 2011 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Red Blend |
Información nutricional
Es orgánico | No |
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Otros
Origen | Argentina |
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Regiones | Salta |
Tiempo en barrica | 1,5 años |
Descripción
ORIGEN
Valles Calchaquíes, Argentina.
Variedad:
61 % Malbec, 25 % Cabernet Sauvignon,14 % Cabernet Franc
Elaboración:
Altimus es un blend de vinos de distintas variedades orientado a tener una personalidad de alta fineza y un gran bouquet.
Esta característica es buscada desde los viñedos con uvas de gran concentración, granos pequeños y plantas equilibradas. La elección del día de cosecha es analizado cuidadosamente. Una vez logrado el punto óptimo de madurez de la planta, comienza la cosecha en la que se cuidan todos los detalles del proceso. Se utiliza frío desde la llegada de la uva a la bodega. Maceraciones pre-fermentativas a 5ºC.
Utilización de levaduras seleccionadas e indígenas. Trabajos muy suaves durante la fermentación alcohólica. Temperaturas de fermentación entre 26ºC y 28ºC. Maceraciones post fermentativas. La fermentación alcohólica de estos vinos se realiza utilizando diversas tecnologías como fermentación en barricas de roble individuales de 225 lts, en cubas de 6.000 lts y otros lotes en pequeños tanques de acero inoxidable. Antes de la fermentación maloláctica, cada varietal es trasegado y llevado a barricas nuevas de roble francés, donde se realiza dicha fermentación y reposa durante 12 meses. Cumplido este período, se realiza el blend seleccionando cuidadosamente las mejores barricas participantes. Luego retorna a las mismas barricas donde completará su crianza durante 6 meses más. Se embotella sin estabilizar ni filtrar para conservar intacto la totalidad de sus caracteres. Permanece en estiba durante 12 meses. Con el correr de los años, es posible encontrar un pequeño sedimento natural que no afectará las características del vino
Notas de Cata:
VISTA
Negro con bordes violáceos, bordó profundo. Lágrimas muy violáceas, densas que caen lentamente por el borde de la copa..
AROMA
Roble, roble tostado, chocolate negro, mermeladas de frutas rojas.
SABOR
Sobresale la frescura de la uva malbec, frutado. Con taninos importantes y maduros. Licoroso. Roble. Chocolate
Maridaje:
Ideal para acompañar platos con carnes rojas de la cocina
tradicional argentina, y con quesos duros y fiambres ahumados.
Temperatura:
SE RECOMIENDA BEBERLO ENTRE 15 A 18º C.
DESTAPAR MINUTOS ANTES DE SU SERVICIO Y SUGERIMOS UTILIZAR DECANTADOR.
POTENCIAL DE GUARDA
20 AÑOS
REPOSO EN BARRICAS DE ROBLE POR
18 MESES