
Vino Laureano Gomez Gran Reserva Pinot Noir
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Precio por litro:
Lo que tenés que saber de este producto
- Unidades por pack: 1
- Tipo de envase: Botella
- Volumen de la unidad: 750 mL
- Añejamiento: 1 años en barrica.
- Graduación alcohólica de 14%.
- Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.
Características del producto
Características principales
Bodega | Laureano Gomez |
---|---|
Marca | Gran Reserva |
Línea | Pinot Noir |
Tipo de vino | Tinto |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Graduación alcohólica | 14 % |
---|---|
Aromas | Frutos rojos |
Regiones | Mendoza |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 1 años |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
FICHA TÉCNICA
Vivo color rojo y algo de violeta, de intensidad media a alta para Pinot.
En nariz, se abre con amplia muestra de su típica cereza, de carácter dulce y un dejo de lo que desarrollará en la guarda, descripto como el complejo boj o sotobosque.
Bebible y delicado con suave entrada, pero concentrado y ágil. Fiel descriptor de complejidad y elegancia, donde la buena estructura lograda, queda en segundo plano. La acidez es ligeramente marcada para entregar frescura y larga guarda.
PRODUCTOR
Laureano Gomez
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Pinot Noir
CORTE
100% Pinot Noir
LUGAR DE ELABORACIÓN
Tunuyán, Valle de Uco - Mendoza.
CRIANZA / BARRICADO
El vino es criado en barricas de roble francés durante 12 a 14 meses para lograr estabilidad, concentración y armonía natural del mismo.
TEMPERATURA DE SERVICIO
16°C
ELABORACIÓN
De estilo actual: solo desgranado, sin rotura de las pieles, y también algunos racimos enteros, son colocados manualmente (sin bomba), más la adición de hielo seco, en barricas de primer y segundo uso, comenzando la maceración fría, que se extendió por 5 días y luego, ascenso de temperatura para inicio de fermentación en la misma barrica (microvinificación), sin agregado de levaduras, utilizando las del mismo viñedo. Temperatura controlada y fresca de 22- 24 °C por 12 días, solo con pisado de los orujos, concluyen la fermentación. Maceración prolongada de 20 días y posterior prensado de los orujos para volver el vino a la misma barricas donde se desarrolló la fermentación maloláctica.
Aviso legal
• Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.
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