

Vino Quinta Generación Cabernet Sauvignon 750ml X6 Un
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Precio por litro:
Lo que tenés que saber de este producto
- Tipo de vino: Tinto.
- Unidades por pack: 6.
- Tipo de envase: Botella.
- Volumen de la unidad: 750 mL.
- Varietal: 100% CABERNET SAUVIGNON.
- Origen: Argentina.
- Añejamiento: 16 meses en barrica.
- Graduación alcohólica de 12%.
- Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.
Características del producto
Características principales
Bodega | Familia Goyenechea |
---|---|
Marca | Goyenechea |
Línea | Quinta Generación |
Tipo de vino | Tinto |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 6 |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | 100% CABERNET SAUVIGNON |
Información nutricional
Es orgánico | No |
---|
Otros
Maridajes | Carne, Empanadas, Quesos |
---|---|
Graduación alcohólica | 12 % |
Aromas | Frutos rojos, Especias |
Origen | Argentina |
Regiones | Mendoza |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 16 meses |
Temperatura ideal de consumo | 19 °C |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
Quinta Generación Cabernet Sauvignon
COMPOSICIÓN VARIETAL
100% Cabernet Sauvignon
VIÑEDO
Ubicación: Finca La Vasconia (Villa Atuel, San Rafael-Mendoza), altitud 515 msnm. Suclo franco arenoso.
Conducción: Conducción en espaldera con manejo de canopia.
Rendimiento: 8 t/ha.
Cosecha: Manual en cajas de 20 kg.
Fecha de Cosecha: Abril. La maduración se determina por degustación de la uva, corroborada por el análisis. La cosecha se realiza una vez alcanzada la madurez óptima de los taninos.
PROCESO DE VINIFICACIÓN
10 días de fermentación a temperaturas controladas de 22 a 26 °C, con levaduras seleccionadas en contacto con sus hollejos, seguido de una maceración prolongada sobre sus hollejos a 26 °C y efectuando durante este período la fermentación maloláctica,
CRIANZA
Trabajo de batonnage en barrica de roble francés de 225L, donde el plazo de permanencia se define por degustación. Luego, el vino es puesto en botella con un leve filtrado y estacionado en cavas refrigeradas a 16 °C durante dos años.
TEMPERATURA IDEAL DE CONSUMO
18 – 20 °C
NOTAS DE CATA
Rojo intenso con tonos rubí, brillante, vivaz. Persistente aroma. En él se manifiesta con nitidez el paso por barrica. Luego aparecen los aromas de la fruta, propios de la variedad y un especiado; hay frutas rojas, cassis y grosellas, La entrada de boca es de buen volumen, con cierta astringencia. Dulce-ácido-tánico en un buen balance. Se manifiesta complejo con una carga importante de gustos incorporados por su permanencia en barrica. Fumé, café, chocolate, en buena combinación con los aromas de la uva y el especiado propio de su estacionamiento en botella. Ideal para acompañar empanadas de carne, un buen chivito a las brasas y quesos condimentados.
Enólogo: Héctor Renna
Aviso legal
• Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.
Aviso legal
• Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.
GOYENECHEA & OTHER WINES
+25 Productos
+5
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Medios de pago
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
Publicación #2053711480
DenunciarSe abrirá en una nueva ventana