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Water: A Comprehensive Guide For Brewers (brewing Elements), De Palmer, John J.. Editorial Brewers Publications, Tapa Blanda

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Lo que tenés que saber de este producto

  • Volumen del libro: 1
  • Tapa del libro: Blanda
  • Género: Gastronomía.
  • Manual.
  • Número de páginas: 300.
  • Peso: 500g.
  • ISBN: 09780937381991.
  • Dimensiones: 15cm de ancho x 22cm de alto.
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Características principales

Título del libro
Water: A Comprehensive Guide for Brewers (Brewing Elements)
Subtítulo del libro
A Comprehensive Guide for Brewers
Serie
Brewing Elements Series
Autor
Palmer, John J.
Idioma
Inglés
Editorial del libro
Brewers Publications
Es kit
No
Tapa del libro
Blanda
Volumen del libro
1

Otros

Cantidad de páginas
300
Altura
22 cm
Ancho
15 cm
Peso
500 g
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Gastronomía
Tipo de narración
Manual
Con cierre
No
Escrito en imprenta mayúscula
No
ISBN
09780937381991

Descripción

Agua: una guía completa cerveceros (elementos cerveceros)

Descripción del producto
Podría decirse que el agua es el elemento fundamental más crítico y menos entendido en la elaboración de cerveza. Para muchos cerveceros acostumbrados a elegir entre una amplia selección de lúpulos y cereales, el agua parece un ingrediente para el que no tienen más remedio que aceptar lo que sale del grifo. Pero los cerveceros, de hecho, tienen muchas oportunidades para modificar su fuente de agua o para obtener agua libre de minerales y construir su propia agua de elaboración desde cero.

Gran parte de la información relevante se puede encontrar en textos sobre química física e inorgánica o tratamiento y análisis del agua, pero estos recursos rara vez, si es que alguna vez, hablan a los cerveceros. Agua: una guía completa para cerveceros elimina el misterio del papel del agua en el proceso de elaboración. Este libro no se trata sólo de la elaboración de licor. Ya sea en una cervecería o en el hogar, se necesita agua para cada parte del proceso de elaboración: enfriamiento, dilución, limpieza, funcionamiento de la caldera, tratamiento de aguas residuales e incluso transporte físico del mosto o la cerveza de un lugar a otro.

Los autores guían al lector desde una descripción general del ciclo del agua y las fuentes de agua, hasta el ajuste del agua para diferentes estilos de cerveza y procesos de elaboración de cerveza, hasta el tratamiento de aguas residuales. Abarca las precipitaciones, las aguas subterráneas y las aguas superficiales, y explica cómo se trata el agua municipal para hacerla segura para beber, pero no siempre es adecuada para la elaboración de cerveza. Se explican los parámetros medidos en un informe de agua, así como su impacto en el macerado y la cerveza final. Comprender las concentraciones de iones, la dureza temporal y permanente y el pH.

El concepto de alcalinidad residual se cubre en detalle y se exploran las causas de la alcalinidad en el agua, junto con técnicas para controlar la alcalinidad. En última instancia, la alcalinidad residual es el efector principal en el pH del macerado, y este libro aborda cómo predecir y apuntar a un macerado específico. pH: una habilidad clave para cualquier cervecero que desee elevar su cerveza al siguiente nivel. Pero los minerales en el agua de preparación también determinan atributos de sabor específicos. Se discuten las especies iónicas importantes para la cerveza y se explican conceptos como la proporción de sulfato a cloruro. Los ejemplos ilustran cómo adaptar su agua de elaboración para adaptarse a cualquier estilo de cerveza.

Para completar el tema, los autores se centran en las operaciones de la cervecería relacionadas con el tratamiento del agua de origen, como la eliminación de partículas, sólidos disueltos, gases y líquidos contaminantes, contaminantes orgánicos, cloro y cloramina, y oxígeno disuelto. Esta sección considera los pros y los contras de varias tecnologías, incluida la filtración, los sistemas de intercambio de iones y la ósmosis inversa.

Acerca del autor
John Palmer es el autor más vendido de How to Brew y coautor de Brewing Classic Styles. También es coanfitrión del popular podcast sobre elaboración de cerveza, Brew Strong. John es ingeniero metalúrgico de oficio y lo es desde el punto de vista de un ingeniero en los procesos de elaboración de la cerveza, incluidos el malteado, el macerado, la química del agua, el filtrado, la claridad, el color y la retención de espuma. John nació en Midland, MI y actualmente reside en California. La carrera cervecera de Colin Kaminski comenzó como producto en Beer, Beer and More Beer, más de 180 productos, incluido el fermentador cónico enfriado Peltier. Colin ha escrito sobre una variedad de temas que incluyen luthería, holografía, astronomía solar y cerveza. Ha sido Master Brewer en Downtown Joes Brewery desde 2003. Colin reside en California.

• Publicaciones de cerveceros

Color:

Marca: Brewers Publications
Dimensiones: 0.22 x 0.15 x 0.03 mts.
Peso del Producto: 0.50 Kilogramos.
Peso de Envío: 0.50 Kilogramos.
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