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Precio sin impuestos nacionales:
Marca | Wilton |
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Modelo | colorante |
Tipo de adorno | Colorante Comestible |
Color | Rojo intenso |
Formato de venta | Unidad |
Es comestible | Sí |
---|---|
Largo x Ancho x Altura | 3.5 cm x 3.5 cm x 5 cm |
COLORANTES EN GEL "ICING COLORS"
CARACTERÍSTICAS
Un caballito de batalla imbatible.
Los colorantes basados en gel, como los “Icing Colors” de Wilton, son ideales para colorear glaseado, buttercream, fondant, masas de tortas y cookies, etc.
A diferencia de los colorantes líquidos, pasta o polvo, los colorantes de base gel no afectan la consistencia del glaseado, especialmente cuando se trata de lograr colores brillantes, ricos o oscuros.
Los colorantes de base gel son ideales cuando agregar líquido puede causar problemas, como al colorear merengues o macarons.
Los Icing Colors pueden diluirse y usarse para pintar forrados, cookies, etc.
Los colorantes Wilton son realmente comestibles. Aunque estén certificados, es importante elegir productos de marcas con respaldo.
Los Icing Colors son imbatibles en costo, ya que puede bastar con la punta de un escarbadiente para teñir una mezcla.
Los Icing Colors no sirven para teñir chocolate.
El “amarillo dorado” es amarillo con un tono dorado, no dorado brillante. El amarillo limón es más brillante y vívido que el amarillo dorado.
TIPS PARA USAR LOS ICING COLOR DE WILTON:
1) Usá un escarbadiente. Sumergí la punta en el Icing color y revolvé la preparación. Evita reutilizar el escarbadiente para no contaminar el Icing Color.
2) Agregá colorante de a poco, mezclá y fijate si lograste el tono deseado. Los colores se intensifican después de un par de horas.
3) Los colores son difíciles de replicar, así que teñí suficiente mezcla para que te alcance.
4) La luz solar y los fluorescentes pueden hacer que algunos colores se atenúen. Mantén la torta en un ambiente fresco y alejado de la luz solar directa.
5) Luego de teñir fondant, envolvelo en plástico eliminando el exceso de aire y almacenalo en un recipiente hermético.
6) El jugo de limón o el cremor tártaro pueden cambiar los colores. Tenelo en cuenta si la receta tiene alguno de estos ingredientes.
7) El chorreado de colores puede ser resultado de un almacenamiento incorrecto de la torta o por humedad excesiva. Permite que la torta se descongele antes de glasearla.
8) El color marrón puede tener una tonalidad verde debido a la presencia de ácido en el glaseado. Disolvé el colorante en agua antes de agregarlo al glaseado.
9) Hay 2 tipos de rojo: El rojo navidad (tonalidad azulada) y el rojo-rojo (tonalidad amarillenta).
10) El color Verde Hoja tiene más componente Amarillo y es más brilloso que el verde Verde Kelly.
11) El color rosa Barbie permite obtener un rosa intenso, mientras que el Rosa bebé es un color rosado suave.
TIPS PARA COLORES BRILLANTES, OSCUROS O INTENSOS:
1) Dejá reposar el color durante unas horas, ya que los colores se intensifican.
2) Algunos colores como el rojo, negro o marrón requieren mucho colorante. Para estos casos, sustituí el escarbadiente por la punta de una espátula.
3) Para teñir buttercream de colores oscuros, conviene hacerlo sobre una base de buttercream de chocolate.
4) Demasiado colorante rojo puede afectar el gusto del icing. Para estos casos, Wilton tiene el Icing color Red-No Taste.
5) Para evitar tener que agregar mucho colorante negro, se puede teñir hasta un punto y terminar de lograr el acabado deseado rociando el colorante en aerosol “Color Mist” negro de Wilton.
6) Solo como referencia, para lograr rojo para una taza de buttercream se precisan:
Tono leve: ¼ cucharada de té de colorante
Tono medio: 1 cucharada de té de colorante
Tono intenso: 1 cucharada de sopa de colorante.
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